«Ключевые для районов медицинские учреждения нуждаются в особых подходах» — Денис Москвин

Фото Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Депутат Государственной Думы Денис Москвин провел выездное совещание в Арзамасской центральной городской больнице.  

 

По словам Дениса Москвина, за последний месяц к нему как депутату Государственной Думы поступило несколько обращений от избирателей  по поводу проблем с оказанием медицинской помощи в учреждении.   

Во время визита Денис Москвин осмотрел отделения, палаты, пообщался с руководством, персоналом и пациентами больницы.  

«Это особое медицинское учреждение, оно обслуживает порядка 14 районов юга Нижегородской области, и, конечно, отношение  к нему должно быть совершенно особым. В детском инфекционном отделении некоторые палаты, нуждаются в ремонте уже несколько лет, если ни десятилетий. Наши избиратели говорят о том, что недопустимо в 21 веке иметь такие палаты, которые мы сегодня видели. И  это одна из тех задач, которые мы сейчас будем обсуждать с правительством», — рассказал Денис Москвин по итогам визита.  

Денис Москвин сообщил, что намерен обратиться по поводу сложившейся ситуации в медицинском учреждении в правительство Нижегородской области.  

«Достаточно много фактического материала мы сейчас увидели и наработали. Что касается текущего положения дел, безусловно, сейчас будем обращаться в правительство, так как эти вопросы требуют оперативного реагирования. Будем решать и, естественно, информировать избирателей о том, какие меры здесь будут приняты», — отметил Денис Москвин.  

По мнению Дениса Москвина, такие важные медицинские учреждения должны стать предметом особого внимания в Стратегии развития Нижегородской области. 

«Безусловно, такие ключевые учреждения, обслуживающие многие районы, должны обладать особым статусом: со специальным финансированием и кадровыми решениями. И это вполне может лечь в программу развития региона, в части, касающейся социальной политики и медицины», — заключил Денис Москвин.

Добавить сайт в мои источники