Командный блок

Фото Николая Нестернко

Управляющий делами правительства Андрей Бетин рассказал, что в рамках программы «Команда правительства» по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина на данный момент идут конкурсы на посты министра культуры региона и заместителей главы Нижнего Новгорода, формируется резерв управленческих кадров. При этом, как уточнил Андрей Бетин, текущие конкурсы – важная, но не основная составляющая портала. 

 

– Нужно быть объективными, – говорит Андрей Бетин. – Сегодня бизнес развивается быстрее и эффективнее муниципального и госуправления. Чтобы устранить этот перекос, мы создали цифровую платформу по оценке и подбору персонала для госслужбы, применив в том числе и лучшие практики из бизнеса. 

По словам Андрея Бетина, сегодня в среде чиновников нет большого дефицита кадров «по людям». Но есть – «по компетенциям». В том числе и поэтому появился портал «Команда правительства». Заполняя анкету из 80 вопросов, потенциальный кандидат раскрывает свои знания, умения, навыки. 

– В результате, когда у руководителя министерства или департамента возникнет потребность в сотруднике, он сможет выйти на портал, задать фильтр – и получить в зависимости от строгости фильтра 10, 100, 1000 анкет. Нужно уходить от подбора человека «по фамилии и имени» к подбору «по компетенциям, – уверен Андрей Бетин. 

Министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов, в свою очередь, отметил важность цифрового подбора кадров как для руководителей, которые могут осуществлять подбор сотрудников, изучая их компетенции, прописанные в анкете и отражённые в диагностической карте, так и для потенциальных муниципальных и госслужащих. 

– Не вставая с кресла, человек может заполнить анкету, которую раньше надо было прийти и лично принести, предоставить множество документов. На сегодняшний момент самое правильное решение воспользоваться именно цифровыми технологиями, – подчеркнул Сергей Ефимов. 

Сейчас на портале зарегистрировано уже более 10 тысяч участников, более 7000 из них заполнили анкеты. В нашумевшем конкурсе на поиск министра культуры Нижегородской области, к примеру, все анкеты уже обработаны и исследованы. 1113 человек прошли в следующий тур: теперь им нужно записать двухминутную видеопрезентацию: одна минута посвящена собственно рассказу о себе, вторая – своему видению того, какие проекты необходимо реализовать в Нижегородской области. 

– И невзирая на то, прошёл человек в следующий тур или нет, до конца июля каждому участнику мы пришлём диагностическую карту, в которой эксперты оценят лидерские, менеджерские, профессиональные компетенции, – пояснила заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова. – Кстати, её как приложение к резюме можно будет использовать при трудоустройстве в любую компанию. 

Интерес к порталу «Команда правительства Нижегородской области» проявили уже в четырёх других регионах России: если говорить языком бизнеса, мечтают получить «франшизу» на нижегородскую разработку.