Комиссионные приемки лифтов после капремонта проходят в Выксе и Сарове

Комиссии Фонда капитального ремонта МКД Нижегородской области провели приемку трех новых лифтов в многоэтажных домах Выксы: в домах №3 и №5 по ул. Осипенко, а также в доме №11 в Центральном микрорайоне. Еще семь лифтов смонтированы и ждут приемочную комиссию в ближайшее время.

 

Работы по замене лифтового оборудования в Выксе стартовали в начале апреля, подрядчиком выступила компания ООО «Честрой». Согласно договору, работы были запланированы до 30 июня, но подрядная организация завершила их раньше. Стоимость установки десяти новых лифтов – 19 млн рублей. Около 6,3 млн рублей из этой суммы была накоплена самими жителями на счете регионального оператора. Новые лифты отечественного производства энергоэффективны, оснащены современной системой безопасности и антивандальным покрытием.

«Замена лифтов – один из самых дорогих видов капитального ремонта, при этом на сегодняшний день один из самых востребованных. По имеющейся у нас информации, три тысячи многоквартирных домов в регионе оборудованы более чем 10 000 лифтов. Практически половина из них отработала нормативный срок, в связи с чем работы по замене лифтового оборудования находятся на особом контроле как у руководства региона, так и в Фонде. 550 лифтов из 1000, которые мы запланировали поменять в 2018 году, уже прошли комиссионную приемку, 129 из них – за пределами областного центра: в Арзамасе, Кстове, Выксе, Городце, Павлове и Дзержинске. На этой неделе в Сарове пройдут приемочные комиссии еще по 16 лифтам», — сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Геннадий Дурдаев.

Напомним, что в Нижегородской области программа замены лифтового оборудования на 2018 год преодолела отметку выполнения 50%.

После приемочной комиссии сроки по запуску лифтов в работу зависят от управляющей компании. Лифты заработают после того, как управляющие компании обеспечат их страхование и получат разрешение на ввод подъемников в эксплуатацию от Ростехнадзора.