H
S L n s
с

Континентальная хоккейная лига может приостановить чемпионат из-за коронавируса

Континентальная хоккейная лига может приостановить чемпионат из-за коронавируса

11 января нижегородское "Торпедо" по календарю должно дома сыграть с казахстанским "Барысом". Но теперь матч под вопросом

Фото: vk.com/hcsibir1962

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Континентальная хоккейная лига может приостановить чемпионат из-за коронавируса. КХЛ выступила с официальным заявлением относительно эпидемиологической ситуации в лиге.

 

«По состоянию на 10:00 (мск) 8 января 2022 года в трёх клубах лиги («Автомобилист», «Салават Юлаев», ЦСКА) ПЦР-тесты на коронавирус показали положительный результат у большого количества игроков и представителей команд. Ближайшие игры с участием этих клубов отменены.

В отличие от ситуации в сезоне-2020/2021 сейчас наблюдаются групповые случаи заболевания с коротким инкубационным периодом. В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно.

Главная задача — не допустить массовой вспышки заболевания по всей лиге. Будут проводиться игры тех команд, в которых эпидемиологическая обстановка остается стабильной.

Лига провела несколько экстренных совещаний, где обсудила различные варианты развития событий: присуждение технических поражений, приостановку чемпионата с последующим продолжением, в том числе с продлением его сроков.

КХЛ планирует вынести решение на следующей неделе, после обсуждения сценариев с клубами на совместном совещании. Главная цель всех вариантов — сохранить здоровье участников, закончить чемпионат, провести плей-офф и определить победителя», — говорится в сообщении на официальном сайте КХЛ.

Отметим, что ранее заокеанская НХЛ отказалась отпускать игроков лиги на Олимпиаду-2022 в Пекине из-за всемирной пандемии коронавируса.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что два хоккеиста нижегородской «Чайки» признаны лучшим игроками декабря на Востоке.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки