Красные волки переехали из зоопарка «Мишутка» в Кострому

Красные волки переехали из зоопарка «Мишутка» в Кострому
фото предоставлено мэрией города
Животных уже приняли сотрудники костромского зоологического парка

Красные волки из зоопарка «Мишутка» обрели» новый дом. Теперь они будут жить в костромском зоологическом парке. Туда их перевезли на днях. Животных уже переместили в вольеры, и обустроили им место обитания.

 

 

Как сообщили в мэрии города, переезд волков прошёл нормально. Перевозили животных под надзором госветслужбы. Сопровождал волков зоотехнолог. В Кострому животные прибыли в хорошем состоянии.

Трёх волчиц уже запустили в вольер, его пол специально сделали подогреваемым. Некоторое время животные будут на карантине, их отгородили от посетителей зоопарка, закрыли стены с трех сторон. Таким образом адаптация волков к новой среде должна пройти легче.

Перед отъездом волчиц из «Мишутки» зоозащитники, которые выступают против закрытия нижегородского зоопарка, пытались предотвратить перевозку животных. Как следует из видео с места события, общественники вызывали наряд полиции, чтобы не допустить, по их словам, нарушений в обращении с краснокнижными животными.

Замначальника «Государственного ветеринарного управления» Олег Каманов считает, что зоозащитники могли только ухудшить ситуацию.

— Общественники, которые преградили дорогу специалистам с перевозимыми животными, только увеличили время в пути волков к новому дому. Животным пришлось просидеть чуть больше времени в клетках, но они прекрасно справились с дорогой, и в данный момент проходят адаптацию и изучают новую территорию. Правильно, когда животные попадают в лучшие условия жизни и содержания, — высказался Каманов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации