Кстово раскрасил мир!

Кстовская «Школа волонтеров» стала лучшей в России. Наталья Святкина, организатор волонтерского проекта «Раскрасим мир вместе», рассказала о конкурсе «Доброволец России 2017», зажигательном танце на сцене в Москве и энергетике Путина.

— Мы начали проект на базе Центра внешкольной работы в ноябре прошлого года, закончили — в мае этого, — рассказывает Наталья, — его суть — это совместное творчество детей с задержками в развитии и обычных ребятишек. Они рисовали в различных техниках — красками, пальчиками, клеили аппликации, лепили из пластилина. Такого рода работой занимается Центр инвазивного образования, он тоже часть ЦВР. Мы выиграли сначала областной этап, вышли на уровень страны. По итогам народного голосования и выбора жюри нас признали лучшим муниципальным волонтерским центром и пригласили в Москву для вручения кубка.

На сцене Наталья с другими победителями и лауреатами конкурса исполнила зажигательный танец под проникновенную песню, которой подпевал весь зал — «Нет ни первых, ни последних… Это не супергерой, это ты и твое сердце…». Самые разные люди вышли на сцену перед пятнадцатитысячным залом, чтобы показать единство и желание каждого сделать мир чуточку лучше.

— Мы долго репетировали, хотя танец и был несложным, но все это было очень ответственно, тем более, прямо перед выступлением первого лица страны.
Кстовчанка стояла за спиной Владимира Путина во время того, как он произносил речь о важности волонтерского движения.

— Я, честно говоря, ничего толком сказать про президента не могу, — признается Наталья, — настолько я была в эйфории от этого праздника, от признания, которого мы добились. Чувствовала только бешеную энергетику Владимира Владимировича, такой огромный позитив. Хотя он стоял спиной, общался с залом, мы все равно ощущали его энергию. Наверное, именно поэтому он президент нашей огромной страны, — смеясь подытоживает победительница.

Рассказывая об успехах, Наталья всегда подчеркивает, что это не только ее победа.

— Для меня звезды — это мои ребята. Именно они вложили душу в наш проект, в нашу долгую работу. А это признание было даже неожиданным, ведь мы обычные люди, которые хотят помогать другим. На самом деле это может каждый!

Лидия Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»

Добавить сайт в мои источники