Кубок Европы по сумо прошёл в дзержинском ФОКе «Ока»

Кубок Европы по сумо прошёл в дзержинском ФОКе «Ока»
Фото: Николая Нестеренко
На соревнования приехали представители многих стран

В дзержинском ФОКе «Ока» прошёл Кубок Европы по сумо. Соревнования впервые состоялись в России.

Город химиков с честью справился с проведением турнира.

– Организаторы турнира провели серьезную работу, за что отдельное спасибо Михаилу Аршинову – президенту федерации сумо Нижегородской области. Он был идейным вдохновителем проведения этих статусных соревнований в городе, почетным гражданином которого является.

На мой взгляд, по уровню организации турнир в Дзержинске занимает лидирующее положение в Европе, — цитирует сайт Федерации сумо России вице-президента Европейской федерации сумо (ESF) Самира Абдуллаева.

– На мой взгляд, у Дзержинска есть шансы сохранить турнир у себя, – солидарен с коллегой генеральный секретарь Европейской федерации сумо (ESF) Рихо Ранникмаа. – Ведь здесь шикарно проводят это спортивное мероприятие. Если бы не перенос чемпионата мира-2019 из США в Японию и возникшие финансовые трудности в связи с этим у ряда национальных федераций, то на Кубок Европы в Дзержинск приехало бы гораздо больше участников.

В соревнованиях в итоге приняли участие около 150 сумотори из пяти стран – России, Эстонии, Украины, Польши, Азербайджана. Поединки начались утром и завершили глубоким вечером.

Особый ажиотаж у зрителей вызвали финальные схватки. Трибуны ФОКа были заполнены до отказа. Дзержинцы и гости города также с удовольствием посмотрели выступления артистов, которые были приглашены организаторами соревнований. Но, конечно, эмоции били через край, когда на дохё выходили нижегородские спортсмены.

Победителями и призёрами Кубка Европы по сумо стали представители России, Украины, Польши и Азербайджана. Больше всех наград завоевали наши соотечественники. Приятно, что на пьедестал поднялись и наши земляки. Золото Кубка Европы завоевали Анна Александрова (весовая категория до 80 кг), Надежда Суконкина (до 95 кг), Ксения Данилина (свыше 95 кг).

Ксения также заняла второе место в абсолютной весовой категории. Серебро досталось и Полине Девяткиной (до 95 кг). Бронзовым стал Кубок Европы для Яны Федотовой (до 60 кг), Яны Давыдовой (до 73 кг) и Ильи Морозова (до 92 кг).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров