Кубок главы города по конкуру прошел в Дзержинске

Кубок главы города по конкуру прошел в Дзержинске
Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
На каждом из маршрутов были выявлены по три призера в каждом зачете

В субботу, 15 мая, на открытом поле конноспортивного комплекса «Город спорта» прошли первые в истории Дзержинска соревнования по конкуру на Кубок главы города.

 

В них приняли участие более 30 спортсменов из Дзержинска, Нижнего Новгорода и Коврова, выступавших в двух категориях: самой многочисленной — от 14 до 18 лет, и в открытой категории.

«На мой взгляд, конный спорт был и остается одним из самых красивых и грациозных, и участники прошедших соревнований в очередной раз это подтвердили. Приятно было слышать от спортсменов, что им понравился наш конноспортивный комплекс, наша организация, сам дух соревнований, — поделился глава города Иван Носков. — Вообще же конный спорт в Дзержинске имеет все составляющие для дальнейшего развития: есть отличная база для занятий и соревнований, есть много любителей этого вида спорта и тех, кто занимается им профессионально, есть подготовленный тренерский состав. Поэтому в планах – и продолжение таких традиций, как, например, празднование Дня лошади, и введение новых, одной из которых, я надеюсь, станет и Кубок».

На протяжении пяти часов участники соревнований демонстрировали свое мастерство и навыки управления лошадью на трех маршрутах: «Классический», показывающий навыки всадника и лошади в преодолении препятствий, «Две фазы», проходящий без перерыва, и маршрут «На чистоту и резвость». На каждом из маршрутов были выявлены по три призера в каждом зачете. Каждому из победителей глава Дзержинска Иван Носков вручил медали, грамоты и кубки, а лошадям спортсменов – памятные розетки.

Фото: Пресс-служба администрации дзержинска
Победителей наградил глава Дзержинска Иван Носков

Все гости соревнований в этот день могли не только посмотреть выступления спортсменов, но и принять участие в интерактивных площадках и творческих мастер-классах, сделать яркие фотографии в фотозонах, посетить ярмарочные ряды и, конечно, покататься на лошадях. Свои выступления жителям и гостям города подарили духовой оркестр войсковой части 3424, ансамбль «Бравы ребятушки плюс» Дворца детского творчества и студия праздника «Артишок».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки