Гия ЭРАДЗЕ: «Наша задача — удивлять»

Фото автора и из архива цирка

Пеликаны, стаей летящие над залом, чёрная пантера, практически взлетающая под купол цирка, леопарды, фантастические по красоте лилигры — удивительные звери, которых нет ни в одном цирке страны. Медведи, скачущие на лошадях, и лошади, прыгающие через скакалку! Всё это можно увидеть в полностью обновлённом шоу Гии Эрадзе «Баронеты» в Нижегородском цирке уже в эту субботу.

Арена возможностей

Шоу «Баронеты» любителям цирка уже знакомо — нижегородские зрители увидели его первыми на премьере два года назад. За это время шоу посетило 18 городов, ему рукоплескал почти миллион зрителей. Артисты собрали все мыслимые и немыслимые награды на цирковых фестивалях и воспитали новых пушистых, когтистых и клыкастых артистов. В том числе медвежат, которые родились 2,5 года назад в зоопарке «Лимпопо». Тех самых, имена которым выбирали всем городом. Совсем малышками их взяли в цирк, и теперь они — звёзды шоу, с младых когтей выпестованные знаменитыми дрессировщиками Екатериной и Алексеей Плотниковыми. За это время звери научились удивительным трюкам, лихо хлопают сами себе в вихре цыганской музыки, танцуют и даже скачут на лошадях.

Львиные страсти

Любимый и долгожданный нижегородскими зрителями аттракцион заслуженной артистки России Натальи Широкаловой и обладателя титула «Дрессировщик года» Андрея Широкалова тоже изменился. На сегодня у них самая большая цирковая группа хищников в мире — их 13! По сравнению с прошлыми гастролями в Нижегородском цирке, в аттракционе прибавление: два леопарда, пантера и два лилигра. Увидеть лилигров — мечта многих зоологов, не веривших в саму возможность их рождения. Удивительные зверюшки родились в Сочинском зоопарке у ушедших на покой ветеранов цирка — белого льва и лигрицы, которых подарил зоопарку цирк Гии Эрадзе. «Южный климат и жаркие звёздные ночи вдохновили животных, и плоды их нежной любви стали новым поколением цирковых артистов шоу», — шутят в цирке. Кстати, в сентябре дрессировщики стали обладателями золотой награды международного фестиваля «Идол-2017».

Два кинжала

Увидят зрители и уникальный номер, поразивший зрителей Первого канала и ставший победителем проекта «Минута славы: юбилейный сезон», — потрясающую и пока ещё никем не повторённую стойку на кинжалах, исполненную братьями Геворгом и Андраником Варданян. Перед зрителями они предстанут в образах шахматных королей, чьи подданные разыграют самую интригующую партию на поле боя. А солист номера «Цыганская любовь» Юрий Володченков, обладатель серебряной награды международного фестиваля «Идол-2017», исполнит на нижегородском манеже ещё один уникальный трюк «Конь на скакалке». И, конечно же, шоу Гии Эрадзе — это море света и спецэффектов, фееричная театрализованная постановка со сложнейшей хореографией, эксклюзивным реквизитом и шикарными костюмами, главное в которой — красота. Красоту, правду, доверие, настоящую дружбу дрессировщиков и животных и чувство огромной дружной семьи называет Гия Эрадзе главными причинами успеха своего шоу, оценить которое вы можете до 3 декабря.

«Я стараюсь найти лучших из лучших. Молодых, талантливых и красивых. Поверьте: цирк — искусство молодых».

Гия Эрадзе

Добавить сайт в мои источники