H
H e
S L n s
с

Квартиру в жилом доме на улице Пятигорской топит второй год подряд из-за протекающей крыши

Квартиру в жилом доме на улице Пятигорской топит второй год подряд из-за протекающей крыши

Фото: Светлана Миронова

Стены внутри квартиры покрылись черной плесенью из-за регулярных протечек

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Квартиру в жилом доме на улице Пятигорской в Нижнем Новгороде топит несколько лет подряд из-за протекающей крыши. Отремонтировать ее обещают в 2032 году, рассказала жительница квартиры Татьяна Миронова в беседе с корреспондентом сайта pravda-nn.ru.

Татьяна Миронова живет в двухэтажном доме №22А на улице Пятигорской. 30 июля нижегородка отмечала свой день рождения, однако весь праздник испортила непогода. Прошедшие ливни и штормовые ветра усугубили проблемы и так уже устаревшего жилого здания, которое построили в 50‑х гг. Разрушенная крыша и стены не выдержали осадков и начали течь — прямо в квартиру именинницы. В экстренном порядке пришлось спасать имущество и передвигать всю мебель в другой угол. Как итог: вместо праздничного торта — тазики, черная плесень и водопады в стенах.

Как рассказала Татьяна, с протекающей крышей она встретилась еще в 2020 году. Тогда решением проблемы занималась ее соседка, но в силу возраста опустила руки. За дело взялась Татьяна и начала писать запросы в ДУК Приокского района, Госжилинспекцию Нижегородской области, Роспотребнадзор и районную администрацию. Но нигде решать их проблему не торопились. А крыша продолжала течь.

При этом в самой управляющей компании заявляли, что капитально ремонтировать крышу будут только в 2032 году.

«К этому моменту от дома ничего уже не останется! Там крыша вся в дырах», — сетует нижегородка.

Из-за регулярных протечек в квартире супругов Мироновых теперь нужно делать новый ремонт: обои отклеились, пенопласт с потолка отвалился, а все стены покрылись черной плесенью, из-за которой спать в одной из комнат невозможно.

«Страшные стены стали. Состояние квартиры теперь похоже на нежилое, будто там идет ремонт уже много лет», — отметила Татьяна Евграфовна.

После того, как ситуацию с жилым домом предали огласке, с семьей Мироновых связался глава Приокского района Михаил Шатилов и пообещал в течение недели привести крышу в порядок. Накануне по адресу уже приходили двое рабочих.

«Это звучит обнадеживающе, но точно так же нам обещали с ноября 2022, что вот-вот выйдут», — отметила дочь Татьяны Светлана Миронова.

Если ситуация не изменится, жильцы намерены обращаться в региональную прокуратуру.

Редакция сайта pravda-nn.ru уже направила запросы в администрацию Нижнего Новгорода, ДУК Приокского района и Госжилинспекцию Нижегородской области. Мы следим за развитием ситуации.

Ранее на сайте сообщалось, что жители улицы Коминтерна жалуются на текущие после ливней кровли.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::