Лакомившихся солью лосей удалось снять в павловском «лесном ресторане» на фотоловушку

Лакомившихся солью лосей удалось снять в павловском «лесном ресторане» на фотоловушку
фото госохотнадзора
Численность этих животных за 10 лет увеличилась в Нижегородской области наполовину

Фотоловушки в Павловском районе запечатлели, как лоси лакомятся в «лесном ресторане». Это специальное место, где сотрудники госохотнадзора оставляют животным еду. С помощью таких «лесных ресторанов» численность лосей в регионе за 10 лет удалось увеличить наполовину.

 

 

Численность лося в Нижегородской области за десятилетие увеличилась больше чем на 50%. Сейчас в регионе живут 15,8 тысяч особей. Хотя ещё в 2010 году их было 7,2 тысячи. Такие подсчёты сделали в комитете госохотнадзора Нижегородской области.

Там объяснили, что увеличивать численность животного мира помогает прикорм диких животных.

— Специалистами госохотнадзора, охотниками и охотпользователями для лосей и зайцев выкладывается соль, для кабанов создаются подкормочные площадки, для тетеревиных птиц устраиваются галечники и порхалища. Также создаются специальные подкормочные поля, — сообщили в комитете.

лосей
Лоси лакомятся в "лесном ресторане" ночью

Минеральная подкормка важна для обмена веществ у животных, потому в регионе насчитывается около 2,5 тысяч солонцов для лося и 8,5 тысяч для зайца. Поэтому в этом году в общедоступных охотничьих угодьях 18 районах хотят высадить 4,5 тонн соли для лося.

— Полакомиться солью в одном из многочисленных «лесных ресторанов» лоси приходят часто. Специалистам Павловского межрайонного отдела госохотнадзора с помощью фотоловушек удалось это запечатлеть, — дополнили в ведомстве.

В комитете также поздравили всех влюбленных в охоту и рыбалку с Днем святого мученика Трифона, покровителя охотников и рыбаков, который отмечается сегодня – 14 февраля.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации