Лилия Ульмаева: «Эксперты отмечают высокий рост конкуренции среди политических партий на предстоящих выборах»

Лилия Ульмаева: «Эксперты отмечают высокий рост конкуренции среди политических партий на предстоящих выборах»
Фото: www.imomi.unn.ru
Лилия Ульмаева прокомментировала подготовку к избирательной кампании-2021

Ассоциированный член Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021, кандидат политических наук, доцент кафедры политологии ИМОМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Лилия Ульмаева прокомментировала подготовку к избирательной кампании-2021.

 

«Эксперты Фонда исследования проблем демократии отметили высокий рост политической конкуренции среди политических партий на предстоящих выборах, при этом подчеркнули, что среди одномандатников такого активного движения не наблюдается.

В Нижегородской области региональные отделения партий также активно ведут избирательные кампании в борьбе за своих избирателей, в рамках участия в выборах в Государственную Думу, так и в выборах в Законодательное собрание Нижегородской области. Партии все чаще используют современные информационно-коммуникационные технологии в процессе взаимодействия с обществом, они обновили состав, названия, ориентируются на взаимодействие с молодежью. Трудно отрицать усиление политической активности как уже опытных политических игроков, так и новичков. Однако также трудно и делать прогнозы относительно того, насколько эти действия будут эффективными в конечном итоге, приведет ли возрастание политической конкуренции к реальным изменениям в составе российского парламента, а также в составе региональных парламентов.

Рост политической конкуренции на выборах – это прекрасно, но без качественного обновления самих партий, без совершенствования методов работы с избирателями, без усиленной работы по формированию позитивного образа партии и возможности что-либо изменить эффект от политической конкуренции для избирательной системы и страны в целом будет минимальным», — считает Лилия Ульмаева.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки