Лишились погон за 20 тысяч рублей

Прокуратура Навашинского района сообщает о задержании сотрудников ГИБДД МО МВД России «Навашинский», которые получили 20‑тысячную взятку от водителя, находящего в состоянии алкогольного опьянения.

 

15 января 2018 года около 15 часов 40 минут в рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области совместно со следователем Выксунского МСО СУ СК РФ на месте совершения преступления был задержан инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Навашинский». Установлено, что инспекторы ДПС действовали совместно и согласованно группой лиц по предварительному сговору, согласно заранее распределенным ролям, вопреки интересам службы, из корыстных побуждений. Они получили от водителя М. взятку в виде денег в сумме 20000 рублей, за совершение заведомо незаконных действий, а именно – за принятие незаконного решения о непривлечении гражданина М. к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

По данному факту Выксунским МСО СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, а именно: получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Законность возбуждения уголовного дела проверена прокуратурой Навашинского района. В ходе предварительного следствия подозреваемые инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Навашинский» были задержаны по подозрению в совершении преступления, в порядке ст. 91 УПК РФ. 16 января им было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ. 17 января сотрудниками прокуратуры Навашинского района при рассмотрении вопроса об избрании меры пресечения в суде поддержано ходатайство следователя Выксунского МСО СУ СК РФ об избрании в отношении одного из сотрудников полиции меры пресечения – в виде заключения под стражу. Ходатайство удовлетворено судом. В отношении второго сотрудника полиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время по делу ведется предварительное следствие.

 

Автор: Ирина Груздева, и. о. прокурора района, советник юстиции

Источник: «Приокская правда»

Добавить сайт в мои источники