Лучшего предпринимателя выберут в Нижегородской области

фото из архива редакции

Лучшего предпринимателя выберут в Нижегородской области. Прием заявок на областной конкурс «Предприниматель года» открыт с 1 февраля. Об этом сообщили в региональном минпроме. 

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, в конкурсе могут принимать участие субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства.

«Традиционно мы будем выбирать организации-победители в 7 номинациях: лучшая поддержка бизнеса, лучший старт-ап, определим наиболее эффективно развивающиеся компании в сферах агропромышленного комплекса, производства, торговли и высоких технологий», — сообщил министр.

«Впервые в этом году мы ввели номинацию «Социальная ответственность и благотворительность крупного бизнеса», — заявил  Максим Черкасов. Он пояснил, что в этой номинации могут соревноваться предприятия с численностью сотрудников свыше 250 человек и оборотом более 2 млрд. рублей. Помимо стандартных для всех номинаций показателей — среднесписочной численности сотрудников, выручки, суммарного объема налоговых отчислений,  зарплатного фонда и прибыли — предприятие должно будет указать и сумму благотворительных отчислений.

Прием материалов на конкурс «Предприниматель года» осуществляется министерством с 1 февраля по 12 марта по адресу: Нижний Новгород, ул. Костина, 2, кабинет 121.

Подробную информацию о конкурсе и анкету для заявителей можно скачать здесь:https://minprom.government-nnov.ru/?id=123387

Напомним, по данным Росстата, по итогам 2017 года прирост промышленного производства в Нижегородской области составил 4,7%. Данный показатель более чем в 4 раза превысил среднероссийский уровень (+3,7%).

Ранее сообщалось, что в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области призвали региональные предприятия регистрироваться в ГИСП на портале gisp.gov.ru.