Лучших молодых предпринимателей отметили в Нижегородской области

Победителей регионального конкурса «Молодой предприниматель России» (МПР), который проводится в рамках федеральной программы «Ты-предприниматель», наградили в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в региональном минпроме.

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, Максима Черкасова, за 7 лет реализации программы «Ты-предприниматель» в Нижегородской области в ней приняли участие более 30 тысяч человек. «Но самый главный результат работы программы – это когда молодые люди открывают собственное дело. Приятно, что только за 2017 год участники программы открыли 150 предприятий МСП. Мы продолжим поддерживать эту программу и в следующем году. Нижегородская область в 2018 году получит 94 млн рублей из федерального бюджета на поддержку предпринимательства, и еще 140 млн будет выделено из областного бюджета. Наша область вошла в 10-ку регионов-лидеров в России, которые получат самое большое федеральное финансирование. Это связано с тем, что показатели развития бизнеса в Нижегородской области – одни из лучших в стране», — заявил министр.

«Я долгое время не мог определиться, находился, как говорится, в полете. Однажды, совершенно случайно зашел на сайт регионального минпрома и увидел информацию о программе «Ты – предприниматель». Это стало отправной точкой для меня в плане развития бизнеса. Я прошел обучение. Меня отправляли на Питерский экономический форум. Я ездил в Москву на Всероссийские соревнования по молодежному предпринимательству,  познакомился с огромным количеством бизнесменов. И когда ты находишься постоянно на связи с единомышленниками, экспертами  в единой предпринимательской атмосфере — это все реально помогает!», — рассказал Роман Улитин, (ООО Рекламно-производственная компания «Гранж»), победитель в номинации «Личный вклад года». Как рассказал Роман, ему  удалось настолько удачно  развить свой бизнес, что, поверив в успех, «с высокой должности в банке» уволился его отец,  чтобы работать  вместе с сыном.

«Неудачи начинающих предпринимателей и сомнения в успешности собственного бизнеса чаще всего связаны с тем, что не хватает элементарных знаний по бухгалтерским и юридическим вопросам. Тому, как наладить работу с командой, как мотивировать сотрудников, себя – этому всему абсолютно бесплатно нас учили в бизнес-школе «Ты-предприниматель», — вспоминает победитель в номинации «Открытие года» Вячеслав Архипов (Креативное SMM-агентство «Band for Brand»).

«Сегодня мы поздравляли не только победителей конкурса «Молодой предприниматель России», но и лучших выпускников-2017  нашей школы «Бизнес под ключ». А также назвали самый успешный проект этого года —  это звание получила школа «Чемпионика» Евгения Порохового», — рассказала куратор федеральной программы «Ты-предприниматель» по Нижегородской области, замдиректора ТПП НО Валентина Соболева.

Заместитель главы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов отметил важность проекта «Ты – предприниматель» для развития областного центра. «За последние семь лет мы видим положительную динамику, рост количества молодых предпринимателей, которые получили поддержку и развивают свой бизнес. Их проектами мы пользуемся в своей повседневной жизни. На основании, в том числе и программы «Ты – предприниматель», в этом году был проведен ряд встреч с предпринимателями Нижнего Новгорода. Итогом этой большой работы стали изменения в нормативной базе города, а в ноябре городской Думой  впервые принята муниципальная программа по развитию малого и среднего предпринимательства, Это говорит о том,  что сегодня власть слышит предпринимателей, подстраивается под их нужды», — заявил Михаил Кузнецов.

Напомним, в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области призвали региональные предприятия регистрироваться в ГИСП на портале gisp.gov.ru.

Добавить сайт в мои источники