Лучший из сильнейших

На этой неделе были вручены золотые знаки ГТО тем кстовчанам, кто не просто поставил цель проверить свою физическую подготовку, но и выполнил все нормативы по наивысшим показателям.

Те, кто учился в школе еще до распада Советского Союза, помнят три заветные буквы — ГТО, или «Готов к труду и обороне» — программу физической и культурной подготовки, которая основывалась на единой и поддерживаемой государством системе патриотического воспитания населения. В 2016 году в нашем городе возродилась традиция сдачи норм ГТО, но первый год поучаствовать в этом процессе могли только школьники до 17 лет. А вот уже в 2017 году каждый желающий в возрасте от 6 до 70 лет мог подать заявку на проверку своей физической подготовки. В нашем районе заявилось более 2000 человек. И уже сейчас известно, что из них на золотой знак нормативы сдал 21 человек.

В атмосфере гордости за кстовчан, за их целеустремленность, желание быть физически развитым и здоровым на этой неделе депутат ОЗС Нижегородской области Владимир Паков вручил кстовчанам их заслуженные золотые знаки и удостоверения.
Самые юные участники, представляющие 1 возрастную ступень, а это от 6 до 8 лет, выходили с неким смущением, они получали свой первый золотой знак. — Мы гордимся достижениями Ульяны Орловой, Ивана Зотова, Максима Маклакова, Виктора Моисейченко, Ярослава Бабич, — сказал, награждая Владимир Николаевич. – Вы наше будущее, желаю вам, чтобы первый знак стал хорошей традицией и началом собирать золотые знаки на каждой возрастной ступени.

Вторую ступень представлял Дмитрий Петухов, он уже немного постарше своих участников, выступал в возрастной группе от 9 до 10 лет, требования и нормативы к нему были уже чуть выше, чем у предыдущих ребят. Но и он с достоинством прошел все испытания и получил золотой знак ГТО.

Третья возрастная ступень от 11 до 12 лет, и обладателями золотого знака ГТО стали Вадим Ястребов, Софья и Арина Щепелевы. Вадим в своей семье стал первым, кто получил наивысшую награду ГТО, и сейчас его примеру стараются последовать его родители, получится ли, узнаем чуть позже. А вот семья Щепелевых на награждении была представлена еще и мамой, в возрастной группе от 45 до 49 лет Вера Грачева также получила золотой знак. В этой же возрастной ступени наивысшую награду получил Игорь Трошин.

 

 

На четвертой ступени (от 13 до 15 лет) были отмечены Марина Ягодарова и Ирина Чугрова. На пятой (от 16 до 17 лет) — Вероника Тюкаева и Владимир Козочкин.

Интересны следующие участники, ведь их возрастные ступени от 50 лет, а вот физическая активность и жизненная позиция дает возможность завидовать «белой» завистью. Девятая ступень и вот те, кто получил в ней золотой знак ГТО: возраст от 50 до 54 лет – Владимир Третьяков и Алексей Максимов, в возрасте от 55 до 59 лет – Алексей Андрианов и Аркадий Лушников, возраст от 60 до 64 лет — Владимир Романчук. А в возрастной группе от 79 лет и старше бессменный вдохновитель туристического клуба «Спутник», обладатель звания «Лучший дворовый тренер России», не только дедушка, но и прадедушка Лев Кутузов. Кстати, Лев Владимирович имеет все золотые знаки ГТО во всех возрастных группах. После награждения он обратился к собравшимся с напутствием: «Будьте активны, занимайтесь физической культурой. Независимо от того, сколько вам лет, нужно всегда стремиться сделать чуть больше, чем позволяют силы, и двигаться, двигаться и тогда ни одна болезнь вас не сломит!».

Ольга Соколова 

Источник: www.gazeta-zk.ru

Добавить сайт в мои источники