«Любовь к городу начинается с запаха»: нижегородец выпустил лимитированную коллекцию духов

«Любовь к городу начинается с запаха»: нижегородец выпустил лимитированную коллекцию духов
Фото: instagram.com/sugar_king69/
Юбилейные духи пользуются большим спросом

Три эксклюзивных аромата с городскими символами создал художник-культуролог накануне 800-летия Нижнего Новгорода. Об авторской коллекции духов Алексей Старков рассказал редакции сайта pravda-nn.ru.

 

Художник убежден, что любовь к городу начинается с запаха, поэтому он предлагает нижегородцам найти свой аромат в лимитированной коллекции: «Купеческий» — для тех, кто чтит традиции, «Глеб» — для покорителей города и «Столица закатов» — для романтиков.

«Это коллекция запахов, основанная на впечатлениях и мотивах идентичности современного жителя нашего города. Традиции и купеческое прошлое, контекст ландшафтов и закатов, личность нижегородского губернатора. Она создана мной как альтернатива сувенирной той продукции, которая предлагается жителям и гостям города сегодня, — поделился с редакцией pravda-nn.ru Алексей Старков. — «Столица закатов», «купеческий Нижний» — это привычные уху нижегородца слова-коды. С самого начала запахи стали пользоваться популярностью».

Заказать духи из лимитированной линейки можно у их создателя в Instagram. Художник сам доставляет их по городу. По словам нижегородца, партия уже почти раскуплена.

Нижегородцы поддержали Алексея в соцсети:

— Это шедевр.

— Роз Селяви по-нижегородски.

— Поздравляю! Ты сделал какой-то прыжок или квантовый скачок в своей эстетике. Круто!

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородский мастер изготовил филигранный Кремль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки