Лже-соцработники обманули нижегородцев на 360 тысяч рублей, пообещав обмен денег

Лже-соцработники обманули нижегородцев на 360 тысяч рублей, пообещав обмен денег
Фото: pixabay.com
Подозреваемых задержали во Владимирской области

Жертвами мошенников стали пожилые супруги, жители Нижнего Новгорода. Обманутый нижегородец 84 лет рассказал полицейским, что позвонил какой-то человек, представился сотрудником пенсионного фонда и сообщил, что готовится обмен денег.

 

Через некоторое время к супругам пришли мужчина и женщина, представились соцработниками. В пресс-службе областного ГУ МВД сообщили, что хозяева не спросили у визитёров документы, так как подумали, что они пришли в связи с денежной реформой. Их же предупредили об этом по телефону.

Гости попросили принести все имеющиеся в доме деньги. Хозяева положили на стол 150 тысяч рублей. Лже-соцработники попросили написать заявления якобы для получения сертификатов, по которым будут обменивать деньги.

Потом визитёры заявили, что им будто бы надо поставить на заявлениях печати и они скоро вернутся. Но не вернулись. Вместе с ними исчезли 150 тысяч рублей, а также три золотых кольца и золотой браслет на 210 тысяч рублей.

Догадавшись, что их обманули, супруги обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело о краже. Полицейские, опросив местных жителей, смогли установить маршрут передвижения злоумышленников и их автомобиль.

Машину объявили в розыск. Её обнаружили во Владимирской области. В салоне находились 47-летняя женщина, судимая за кражу, мошенничество, грабёж, и её 29-летний сообщник.

Сотрудники нижегородского уголовного розыска доставили подозреваемых в Нижний Новгород. У них изъяли часть похищенных денег. Теперь задержанные под стражей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что водителя самоката, сбившего 13-летнюю девочку в Нижнем Новгороде, привлекут к ответственности.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки