Мадам гиппопотам

Каких только животных не бывает в цирке — от маленьких птичек до слонов. Но есть зверь, который почти не поддаётся дрессуре, – бегемот. И именно он станет одним из главных героев новогоднего представления «Джамбо» в Нижегородском цирке.

Шоу известного дрессировщика Тиграна Акопяна знаменито своей красавицей — бегемотихой Юлианой. Одно из своих прозвищ – Муха – она получила за то, что в детстве очень бойко бегала. На самом деле и взрослые бегемоты могут развить скорость больше 40 километров в час, это просто летящий танк. Сегодня вес Юлианы почти две тонны, она уже степенная дама и элегантно и неспешно шествует по арене, раскрывая огромную пасть для награды за трюки и бойко шевеля аккуратными ушками. По словам дрессировщика, она застенчива, добродушна и очень любит заслуженные овации.

Впрочем, в новогоднем представлении у обаятельной Юлианы есть серьёзные конкуренты — шимпанзе. Когда-то они были главными артистами любого циркового шоу, но на самом деле у любимцев публики очень крутой норов, и мало кто из дрессировщиков справляется со сложным характером этих артистов. А в шоу «Джамбо» шимпанзе несколько, и они предстают перед публикой в образах звёзд отечественной эстрады. Это шоу пародий не имеет аналогов в мире, оно невероятно уморительно и вызывает гомерический смех в зале. Один из самых узнаваемых образов — Верка Сердючка. Шквал эмоций вызывают и маленькие обезьяны — джигиты на пони. Они тоже воспитанники Тиграна Акопяна.

В шоу, созданном специально для Нижнего Новгорода, множество экзотических животных. Это крокодилы и питоны, верблюды и ламы, носухи и дикобразы. И, конечно же, наступающий Год собаки зрители встретят с дрессированными собаками разных пород.

Своё мастерство нижегородцам представят и молодые артисты. Зрителей ждёт шоу на воздушных полотнах, акробаты на роликах, эквилибристы на першах, воздушные гимнасты, акробаты на батуте, клоунский дуэт «Арго» и сложнейший, опаснейший и просто фантастический номер Карена Сафаряна «Колесо смелости», от которого захватывает дух! А гостями новогоднего праздника станут самые настоящие Дедушка Мороз и Снегурочка!

Добавить сайт в мои источники