H
H e
S L n s
с

Максим Лубяной: «Во всех партиях есть люди, готовые поддержать Путина»

Максим Лубяной: «Во всех партиях есть люди, готовые поддержать Путина»

Фото: stnmedia.ru

к.ф.н., директор Научно-исследовательского Института проблем социального управления Максим Лубяной

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

«Нижегородская область традиционно считается одним из типовых регионов, демонстрирующих средние значения для общественного мнения по России в целом. Регион включает в себя как крупный город-миллионник с агломерацией, так и сравнительно удаленные малые и средние города и сельские населенные пункты, с характерными для них особенностями электорально-политической активности и выбора, — сказал к.ф.н., директор НИИ проблем социального управления Максим Лубяной, комментируя предстоящие выборы президента.

- Несколько дней назад Научно-исследовательский Институт проблем социального управления провёл фактически первый замер в рамках президентской избирательной кампании с указанием возможных кандидатов. На прямой вопрос о характере голосования на предстоящих выборах 71,8% респондентов заявили о поддержке Владимира Владимировича Путина. Кандидат от КПРФ – Николай Харитонов – сегодня получает поддержку 11,8% от числа определившихся с выбором кандидата жителей региона. Леонид Слуцкий от ЛДПР имеет в настоящий момент поддержку 9,5% нижегородцев. Владислав Даванков («Новые люди») может получить поддержку 6,9% избирателей. Цифры приведены от определившихся с голосованием, но необходимо учитывать, что пока не определилось с выбором 15,5% респондентов.

Соотношение доли сторонников партийных кандидатов и готовности голосовать за политическую партию не совпадают, однако общие пропорции вполне соблюдаются. Согласно результатам опроса, рейтинг ВПП «Единая Россия» — 37,7% (1 место) и более чем в 3 раза выше уровня поддержки ближайших оппонентов из ЛДПР (11,5%) и КПРФ (11,4%). Рейтинг «Новых людей» составляет 4,1%.

В целом по выборке (от общего числа опрошенных нижегородцев), разрыв между кандидатами от ЛДПР (6,6%) и КПРФ (8,4%), так же, как и между партиями, в пределах допустимой погрешности измерения исследования. Кроме того, рейтинг партий несколько выше рейтинга кандидатов, так как среди сторонников этих политических партий часть респондентов готова поддержать действующего президента РФ».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::