H
H e
S L n s
с

Мальчик-газетчик появился в центре Нижнего Новгорода в эти выходные

Мальчик-газетчик появился в центре Нижнего Новгорода в эти выходные

Фото: АНО Горький

Школьник в кепке, одетый в ярко-красную рубаху, раздавал газеты, которые он бережно держал в руках

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Необычную картину наблюдали нижегородцы и гости города в минувшие выходные в районе Речного вокзала и на улице Большой Покровской. Школьник в кепке, одетый в ярко-красную рубаху, раздавал газеты, которые он бережно держал в руках. 

- Надо же, как будто попали в начало прошлого века! – не скрывали эмоций прохожие, глядя на подростка. — Такое ощущение, что сейчас закричит: «Свежие новости, с вас 20 копеек!».

Однако газету раздавали абсолютно бесплатно, и она была полностью посвящена нижегородским городовым, которые появились на улицах Нижнего Новгорода этим летом.

Начиная с 1 июля городовые дежурят по 10 часов вне зависимости от погоды на трех центральных улицах города: на Большой Покровской, Рождественской и Нижневолжской набережной. Дежурные уже сотни раз помогли нижегородцам и туристам: оказывали первую медицинскую помощь, находили и возвращали пропавшие вещи, успокаивали нетрезвых и разбирались с ростовыми куклами, вымогающими деньги за фото.

Теперь у стражей порядка появилась собственная газета «Новый городовой». Точнее, специальный выпуск, в котором рассказывается о том, кто такие городовые, их история, чем они занимаются и кому можно рассчитывать на их помощь. Также в газете была размещена карта нижегородских достопримечательностей.

Именно этот выпуск городовые раздавали в эти выходные всем желающим. И раздавали не просто так, а, чтобы запомнилось. Для этого на улицы вышли двое городовых в парадной форме.

- У городовых есть специальная символика, геральдика: уникальные значки, жетоны, которые изготавливались на нижегородском заводе «Труд», — рассказывает руководитель АНО «Горький» Глеб Коновалов. – Получилась в буквальном смысле ручная работа.

Вместе с городовыми газету раздавал подросток, который ради торжественного случая был наряжен в форму мальчика-газетчика начала прошлого века. Его авторы проекта нашли там же на заводе «Труд». Артистичный, общительный и обаятельный Арсений идеально вжился в роль и раздавал спецвыпуск на центральных улицах города.

И, конечно, вызвал множество положительных эмоций.

- Чудесный мальчик! – говорит Наталья, приехавшая в Нижний Новгород, в гости из Украины. – У него есть шарм, а какой образ! И видно, что ему самому это нравится. Вашему проекту желаем процветания, начало хорошее!

- Мальчик великолепный, как и ваш город! – наперебой делились эмоциями туристки из Екатеринбурга. – Везде побывали! Взяли газету, в дороге обязательно почитаем.

В итоге газету «Новый городовой» получили более тысячи жителей и гостей города.

По словам Глеба Коновалова, от такой раздачи газеты никто не остался равнодушным. Следующий выпуск «Нового городового» выйдет ближе к концу года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::