Марафону 22!

148 человек приняли участие в 22-м пешем марафоне «Кстовский экстрэм». 25 человек сдали норматив на марафонский значок, преодолев 100 километров.

За 22 года в день проведения пешего турмарафона ни разу не было дождя. Свою явную договоренность с небесной канцелярией организаторы подтвердили и в этом году. Моросивший накануне дождь как по команде закончился к утру 7 октября. Так что звонкий клич организатора и вдохновителя мероприятия Ларисы Корнеевой «Счастливого пути!» прозвучал под ясным небом.
Более 100 человек отправились по маршруту. Были здесь и старожилы марафона, и новички. Проверить свои силы, испытать на выносливость, почувствовать себя своим среди таких же увлеченных людей – вот, пожалуй, главные мотивы участников. Кто-то шел за результатом, кто-то, сделав несколько кругов, получал удовольствие от осеннего леса, от общения у костра.

 

 

 

Леонид Геннадьевич Градов, ставший легендой марафона, снова подтвердил свое звание. Свои 100 километров ветеран прошел и получил 14-й значок! Лучшего результата на дальность пути на этот раз достиг спортсмен из Чистополя Юрий Никитин. Сильная команда приехала из Семенова и увезла с собой немало призовых мест. Кстовчане в этом году снизили показатели по количеству участников, но по достижениям выступили неплохо. Первые места в своих номинациях заняли Роман Мороскин, Наталья Савкова, Ирина Букина, Александр Бушуев, Анастасия Журавлева и Константин Бербасов.

Александра Стародубова

Источник: www.gazeta-zk.ru

Добавить сайт в мои источники