Правительство России поддерживает предложения Нижегородской области о комплексном развитии с инфраструктурными облигациями

Правительство России поддерживает предложения Нижегородской области о комплексном развитии с инфраструктурными облигациями
Фото: Кирилл Мартынов
Программа региона получила высокую оценку на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

17 сентября заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин провел в режиме видеоконференцсвязи заседание штаба правительственной комиссии по региональному развитию в стране. Одной из тем обсуждения стало использование инфраструктурных облигаций.

 

«Прошу на этот механизм обратить особое внимание! Пока у нас в работе 4 пилотных региона. Как пример, могу привести Нижегородскую область. Регион разработал комплексную программу, в которой присутствуют и жилье, и дороги, и развитие подвижного состава. Впечатляет подход нижегородцев. Это очень серьезные планы, и, конечно, мы их будем поддерживать», — сказал Марат Хуснуллин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил важность сотрудничества с федеральными органами власти при реализации масштабных проектов.

«Мы очень благодарны Марату Хуснуллину и правительству страны за внимание к инициативам региона и готовность к совместной работе в интересах жителей. В следующем году Нижний Новгород отметит 800-летие. Считаем, что юбилей поможет городу и региону стать новыми центрами притяжения и сохранения человеческого капитала. Прежде всего, это требует значительного преображения и гармонизации городской среды, ее качественного инфраструктурного развития. Комплексное развитие территорий будет наиболее эффективным за счет синхронизации национальных проектов, инвестиционных программ развития сетевых организаций и нового механизма инфраструктурных облигаций», — сказал Глеб Никитин.

Также глава региона отметил, что программа включает ряд проектов, которые можно реализовать с помощью механизма инфраструктурных облигаций. Предварительно общий объем необходимых вложений в региональную программу использования инфраструктурных облигаций составляет около 379 млрд рублей, из них собственно по облигациям предполагается привлечь около 170 млрд. Остальное – частные инвестиции и государственное финансирование.

«Конечно, мы понимаем, что невозможно одномоментно привлечь столь серьезные средства. Но планирование позволит нам двигаться от этапа к этапу. Причем каждый шаг будет улучшать жизнь нижегородцев», — сказал Глеб Никитин.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что создан совместный проектный офис Нижегородской области и ВЭБ. РФ по комплексному развитию Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации