Маргарита Красилевская рассказала о способах информирования населения о дистанционных выборах в Госдуму

Маргарита Красилевская рассказала о способах информирования населения о дистанционных выборах в Госдуму
Фото: Александр Воложанин

Председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская рассказала о способах информирования населения о дистанционных выборах в Государственную Думу.

 

Избирательная комиссия Нижегородской области и АНО «Диалог Регионы» 13 июля 2021 года подписали соглашение о взаимодействии в рамках избирательной кампании 2021 года. От имени АНО «Диалог Регионы» отвечать за реализацию соглашения в Нижегородской области будет Центр управления регионом (ЦУР).

— В условиях пандемии коронавируса мы делаем акцент на максимально бесконтактные способы информирования граждан о выборах. Считаю, что взаимодействие с Нижегородским Центром управления регионом позволит осуществлять адресную коммуникацию, а также получать обратную связь от избирателей, — рассказала Красилевская.

Обе стороны договорились о сотрудничестве в вопросах информирования пользователей интернете о сроках и порядке голосования на выборах депутатов в Госдуму и Заксобрание Нижегородской области. Они пройдут в течение трех дней — 17,18 и 19 сентября 2021 года.

— Процедура онлайн-голосования с использованием портала Госуслуг предельно прозрачна и максимально защищена от стороннего вмешательства, — отметил директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов. — Отдать свой голос могут только пользователи с подтвержденной учетной записью, с авторизацией через ЕСИА. Это сразу отрезает возможность повторного голосования одного и того же человека. Кроме того, обработка голосов системой занимает меньше времени, а результат будет точным. Такая форма голосования дает возможность выразить свою точку зрения человеку мобильно и дистанционно.

Напомним, что ранее онлайн-голосование о поправках в Конституцию проходило  в 2020 году в Москве и Нижегородской области. Эксперимент показал, что практически все граждане, сообщившие о своем намерении голосовать в интернете, воспользовались этим правом.  В настоящее время практика электронных выборов применяемая во многих развитых странах мира (США, Франция, Германия, Швейцария, Австралия, Канада и т.д.). С недавних пор Россия также начала внедрять эту инициативу, поскольку она позволяет делать выборы максимально прозрачными. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки