Маршрут выходного дня: от Шекспира до Манижи

Маршрут выходного дня: от Шекспира до Манижи
Фото: Александр Воложанин
Фестивали, концерты и выставки ждут нижегородцев

К нам неумолимо приближается юбилей города. А пока он не настал, нас ждут другие, не менее увлекательные мероприятия — от экскурсий по городу и выступления Манижи до звуковых выставок и реконструкции французских фильмов 90-ых.

 

15 августа в 15:00 в Синема парке «Седьмого неба» покажут запись спектакля «Двенадцатая ночь» по мотивам пьесы Шекспира в постановке театра «Глобус». В лучших традициях театра эпохи Возрождения мужчина играет женщину — Марк Райлэнс исполнил роль немолодой аристократки, а Стивен Фрай — влюбленного в нее дворецкого. Одна из самых знаменитых комедий Шекспира в «Глобусе», где когда-то эта же пьеса стала премьерой. Абсурдная, смешная постановка. Поддерживающая до конца дух эпохи Возрождения.

16+

14 августа в 21:00 в рамках фестиваля «Столица закатов» на Нижневолжской набережной выступят участница евровидения от России Манижа и пианист Кирилл Рихтер. Два артиста, заметных на международной сцене, выступят вместе со струнным оркестром и хором. Это настоящий эксперимент, ведь оба исполнителя работают в разных жанрах. А тут совместное выступление ещё и с хором. Это абсолютно эксклюзивная вещь, услышать такое второй раз вряд ли удастся — артисты готовят специальную аранжировку.

12+

Фото: из архива редакции
Участница Евровидения, певица и общественный деятель Манижа выступит в Нижнем Новгороде

15 августа на сцене «Столицы закатов» пройдёт фестиваль современной академической музыки Opus 52. Тема фестиваля в этом году — история и культура нашего города. Для того, чтобы почувствовать отсутствие границ между академической и неакадемической музыкой, организаторы пригласили для участия в фестивале экспериментальных электронных музыкантов неакадемического формата из Франции и Германии. Помимо флагманов современного музыкального исполнительства в России — Московского ансамбля современной музыки МАСМ, на фестивале выступит молодой ансамбль из Екатеринбурга InterText. Нижегородцев ждёт настоящая буря из смешения классической и современной музыки.

12+

Фото: https://vk.com/opus52
InterText — ансамбль современной академической музыки, независимый коллектив музыкантов из Екатеринбурга

15 августа в Синема парк ТЦ «Седьмое небо» в 16:00 покажут криминальную драму «Ненависть» с Винсент Касселем в главной роли. Это перевыпуск фильма в 4к реставрации. Действие происходит в Париже 90-х, где царит хаос и беспорядок. Из-за жёстких действий полиции арабский подросток Абдель оказывается в больнице. Его друг Винс находит на улице полицейский револьвер и вместе с товарищами Юбером и Саидом отправляется мстить. Это история об обществе, которое падает в них и в котором ненависть неизменно порождает ещё большую ненависть.

18+

С 10 по 15 августа в пространстве «TagoMago» проходит выставка звуковых работ «Как дрожащий воздух заставляет дрожать наше сердце». Арт-группа «Остановись, слушай» представит несколько разных инсталляций и перформансов. Мы часто спешим и забываем слушать мир, но благодаря такой выставке это можно исправить. Посетители смогут поиграть на самодельных инструментах, услышать выступления на границе звука и музыки, погрузиться в вымышленные звуковые пространства и прочувствовать мельчайшее дроажние воздуха.

12+

Фото: https://vk.com/tagomagonn
Удивительная возможность услышать мир во всём его многообразии

14 и 15 августа в 18:00 ЦТМ представит нижегородцам Сайт-специфик аудиоспектакль «Погружение променад». Это прогулка по историческому центру города, во время которой зрители смогут услышать истории разных людей и увидеть незаметные места, очень значимые для них. Аудиочасть спектакля будет размещена на платформе Stereo Story. Более того, участники променада смогут взаимодействовать с историями лично – с помощью QR-кодов. Они расширят карту города и станут логичным визуальным дополнением спектакля.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки