Масленица: гулять так гулять!

Веселый шумный праздник масленица издревле на Руси отмечается длиною в неделю. Самый интересный, забавный, богатый на обычаи. Это время танцев, плясок у костра, возможность проверить свои кулинарные способности, семь дней шуток, смеха и радости. А еще это всеобщий праздник. 18 февраля он откроет свои «двери» на центральной площади города в 10 часов.

В большой праздничной программе будет много шуток, смеха, розыгрышей, соревнований, театрализованных действий, выступлений творческих коллективов, а еще его организаторы – управление культуры районной администрации и МБУК «Богородское социально-культурное объединение» приглашают богородчан принять участие в двух конкурсах.

Первый – «Чудо-сани-2018» – на лучшее оформление, творческое видение, презентацию детских санок (приветствуется костюмированнное действо).

Второй – «18 февраля – лучший день календаря». Это конкурс среди семейных пар, чья регистрация состоялась именно 18 февраля, год не имеет значения. Обязательно наличие паспорта или свидетельства о браке. В ходе конкурса будет определена самая взрослая и самая молодая семья.

Победителей ждут подарки. Справки и заявки по телефонам 2-03-41 или 89036037190.

 

Автор: ДУДИНА Наталья

Источник: «Богородская газета»

Добавить сайт в мои источники