Масштабный виртуальный концертный зал открылся в Чкаловске

Масштабный виртуальный концертный зал открылся в Чкаловске
Фото prosvetcult.ru
240 мест предусмотрено в чкаловском виртуальном концертном зале

Виртуальный концертный зал на 240 мест открылся во Дворце культуры и спорта города Чкаловска в рамках реализации федерального нацпроекта «Культура». 

 

По словам Депутата Госдумы Артема Кавинова, проект получился масштабный: «В Чкаловске в оборудование вложено порядка 5 млн рублей федеральных средств. Дворец культуры – практически культурный центр округа, работает для жителей 13 населенных пунктов. Более 50 клубов и кружков, которые посещают около 800 чкаловцев. И виртуальный концертный зал – это и новое оборудование, и новые возможности, и конечно, новые впечатления для зрителей. Рад, что территории нашего Борского депутатского округа первыми реализовали проекты нового формата».

В пресс-службе РИК НРО «Единая Россия» также сообщают, что в 2020 году планируется открытие виртуальных концертных залов в Выксе, Первомайске и Заволжье. В целом по стране в малых городах и населенных пунктах должно заработать более 200 таких залов.

Кроме того, Артем Кавинов обратил внимание, что в следующем году продолжится и проект «Местный дом культуры», предполагающий ремонт и закупку оборудование для сельских центров досуга. В 2019 году в проекте приняли участие около 80 домов культуры,на 23 объектах шли ремонтные работы. Среди них сельские дома культуры в Тонкинском, Уренском, Шарангском, Ковернинском районах, в городских округах Семеновский, Шахунья, Бор, Чкаловск.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала об открытии камерного виртуального концертного зала в шахунской детской школе искусств.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Подпишитесь на нас
Похожие публикации