Материнской души красота

В центральной библиотеке г. Кстово 23 ноября состоялось ежегодное праздничное мероприятие, посвященное Дню Матери. Дети поздравили мам песнями, а организаторы наградили победителей конкурса самодельных открыток «Любимой маме».

 

Вел мероприятие хорошо знакомый кстовчанам Виктор Коваленко, талантливый автор и исполнитель. Он рассказал о конкурсе, в рамках которого жюри оценивало более 580 работ от детей четырех возрастных групп. Дети делали открытки любимым мамам, а вот материалы выбирали самые разнообразные: были представлены работы из цветной бумаги, пластилина, шерсти и листьев; кто-то писал стихи, другие превращали открытку в красочное произведение искусства с нитками и бусинами. Абсолютно все работы были искренними и наполненными той красотой, которую нельзя подделать. Выбирать было очень нелегко!

Организатором выступило Управление социальной защиты населения Кстовского района, а в библиотеке разместили выставку работ-участников.
Заместитель директора соцзащиты Игорь Терешин рассказал о сложившейся традиции празднования Дня Матери и выразил надежду на то, что этот праздник поможет послужить связующим звеном между детьми и взрослыми. Также он напомнил, что мама — это самый дорогой человек для любого из нас, сколько бы нам ни было лет.

Ведущий представил партнеров мероприятия, предоставивших призы: ОАО «Сбербанк», туристическое агентство «Ольга-тур», соляная пещера «Вита Бриз», кинотеатр «Восторг», косметика «Мэри Кей» и издательский дом «Земля Кстовская».

К сожалению, перечислить всех финалистов конкурса у нас нет возможности, ведь победителями стали 55 ребят. Расскажем о тех, кто получил Дипломы Первой степени:

В категории 6-8 лет: Софья Солганюк, Анна Гладкова, Максим Никонов и Дарина Климова.

В категории 9-12 лет: Екатерина Миронова, Елизавета Смирнова, София Кувшинова.

В категории 13-15 лет: Анастасия Прокопьева.

В категории 15-18 лет: Татьяна Курицына.

Каждой возрастной группе призы вручал кто-то из спонсоров: билеты в кино и театр, сертификаты в соляную пещеру, картины для рисования по номерам и другие приятные сюрпризы.

— Каждая работа нас впечатлила и было очень сложно выбрать победителей, — сказала главный редактор газеты «Земля Кстовская», член Общественной палаты Кстовского муниципального района Наталья Беспалова. – Поэтому мы расширили количество номинаций, нам хотелось отметить каждого. Сколько теплоты, любви в представленных на конкурс открытках.

Зрителей порадовали своими выступлениями коллективы «Гусельки» и «Веселая капель» из МБОУ СШ №3, воспитанники Кстовской музыкальной школы Юля Крюкова и Вика Пастушенко исполнили песню «мама», а Иван Пальчиков сыграл на баяне музыкальные темы из популярных кинофильмов. Кстати, руководитель «Веселой Капели» Юлия Паступенко, как и директор соляной пещеры Ольга Фролова, — мама четверых детей. Ребята из «Веселой капели» после выступления признались, что выступать перед залом боязно — гораздо проще репетировать с мамой, ведь она всегда поддержит и ободрит. Увы, далеко не у всех ребят мамы смогли присутствовать в зале, многие были на работе, но каждый сказал, что обязательно поздравит маму дома добрыми словами и трогательной песней.

Лида Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»

Добавить сайт в мои источники