В Нижнем Новгороде учеников школы №110 наградили за экодвижение

В Нижнем Новгороде учеников школы №110 наградили за экодвижение
Фото: пресс-служба областного правительства
Все заработанные средства дети отправляют на благотворительность

Учащиеся нижегородской школы №110 регулярно сдают вторсырье, а заработанные средства отправляют на благотворительность — в помощь больным детям.

 

За активное участие в экологических проектах Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области поощрило юных экоактивистов почетными дипломами и подарками.

«Экологическое просвещение граждан — крайне актуальная тема на сегодняшний день. Любить и беречь природу, свой город, разбираться в экологических вопросах нужно приучать с детства. Уже сейчас ребята являются носителями ценной информации, которой они могут поделиться как со сверстниками, так и с родителями, восполняя тем самым пробелы в знаниях взрослых. Опыт ребят по сдаче вторсырья очень похвален, и я сам как выпускник 110-й школы очень горжусь их экологической сознательностью. Важно отметить, что юные акоактивисты сумели объединить тему экологии и благотворительности, что делает их проекты еще более социально значимыми», — рассказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Александр Гриднев.

Педагоги 110-й школы отмечают, что в экологические проекты вовлечены учащиеся и старших, и младших классов.

«В нашей школе активно развито экологическое движение, реализуется несколько экологических проектов. Так, проект „Экозабота“ подразумевает сбор батареек: силами наших учеников собрано уже около 50 килограммов батареек, которые затем отправляют на переработку. Проект „Волшебная крышечка“ — это сбор пластиковых крышек также с целью их дальнейшей переработки. Все средства, вырученные за сдачу вторсырья на утилизацию, направляются на благотворительность, в помощь больным детям. Добавлю, что в школе также ведется активный сбор макулатуры, ежегодно проходят субботники в сквере Победы и экологические рейды на Мещерском озере», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №110 г. Нижнего Новгорода Юлия Шувалова.

Проекты экологической направленности реализуются во многих школах Нижегородской области, причем к экологическим инициативам школьников зачастую присоединяются и их родители.

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта — эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая р. Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, а также создание образовательных программ, направленные на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Ликвидация свалок», «Утилизация и переработка мусора», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки