Минимальный комплект видеонаблюдения для дачи

Минимальный комплект видеонаблюдения для дачи

Технологии видеонаблюдения становятся доступней и проще в установке. Поэтому многие владельцы дачных участков стали задумываться об установке камер. Их больше не сдерживает фактор высокой стоимости оборудования, не пугает сложность монтажа. Три готовых комплекта для видеонаблюдения за дачей — в этой статье.

Домашняя или уличная камера с доступом в интернет

Доступ к проводному интернету есть только в коттеджных поселках, где люди проживают постоянно. Но на большинстве дачных участков качество покрытия сотовой связи стабильно. Это позволяет использовать 4G и 3G модемы для доступа в интернет. Подобрать подходящий тариф можно в линейке любого сотового оператора большой тройки.

Купить видеонаблюдение для дачи с доступом в интернет, значит обеспечить доступ к изображению с камеры через смартфон или браузер. Для работы камеры нужен блок питания или адаптер, идущий с ней в комплекте, провод питания и сетевой кабель.

Приведенная на фото уличная модель оснащена матрицей Starvis от Sony. Это позволит снимать в цвете даже в условиях недостаточного освещения. В то время как обычные камеры в темноте могут выдать только черно-белую картинку с помощью ИК-подсветки. Подключиться можно через фирменное мобильное приложение: на смартфоне, планшете или через обычный браузер.

При использовании моделей с Wi-Fi нужно установить в дачном домике роутер с поддержкой этого беспроводного стандарта и подключить его к модему. Зоны покрытия будет достаточно для устойчивой связи с камерой, установленной в 10-20 метрах и дальше от здания.

Бюджетный комплект для дачи

Если рассматривать полноценную систему видеонаблюдения с регистратором, то наиболее доступным представляется вариант с использованием AHD-видеокамер. Они имеют следующие преимущества:

  • Просты в установке и настройке. Видеокамеры подключаются коаксиальным кабелем. При установке не требуется знание сетевых технологий.
  • Камеры передают сигнал на регистратор без кодирования и задержек.
  • Низкая цена оборудования в сравнении с IP.

Обычно для дачи достаточно 4-х видеокамер. На расстоянии до 20 метров для подключения можно использовать провод КВК. Этот комбинированный кабель для видеонаблюдения имеет две жилы для подачи питания и один коаксиальный для видеосигнала. Источник на 12 В можно разместить в доме, возле регистратора.

Комплект с записью звука и видео

Одно из важных преимуществ сетевых видеокамер — возможность без проблем записывать видео со звуком. На фото ниже приведена модель со встроенным микрофоном.

Это позволяет получить более полную картину происходящего на охраняемой территории, услышать разговоры людей, звуки, издаваемые домашними животными.

Уличную IP-камеру можно приобрести с аудиовходом. Это позволит подключить к ней качественный внешний микрофон и разместить его в удобном месте. Дальность подключения может составлять до 10 метров и более. Удачная точка для записи звука не всегда совпадает с местом установки видеокамеры.

В обоих случаях — с использованием аналогового оборудования высокой четкости и сетевого — можно организовать удаленный доступ к регистратору. Со смартфона можно просматривать архив видеозаписей, смотреть, что происходит на даче в реальном времени. При разрыве связи с регистратором камеры ведут запись на SD-карты.

Приобрести набор из камер и регистратора для организации видеонаблюдения на даче можно в интернет-магазине «Видеоглаз».

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки