Мода на спорт и здоровье

Мода на спорт и здоровье
Фото Кирилла Мартынова
Массовое событие прошло в рамках форума «Россия – спортивная держава».

В минувшую пятницу изумрудному газону на стадионе «Нижний Новгород» пришлось выдержать нестандартную нагрузку. На поле арены одновременно вышли 4 тысячи человек! Все они приняли участие в массовой зарядке. Вместе с простыми нижегородцами упражнения выполняли известные спортсмены, тренеры, работники сферы физкультуры и спорта. В ряды физкультурников встал и глава региона Глеб Никитин. Это массовое событие прошло в рамках форума «Россия – спортивная держава».

 

К массовой зарядке присоединились шесть физкультурно-оздоровительных комплексов региона, Главное управление МЧС России по Нижегородской области (там зарядку провела бадминтонистка Валерия Сорокина), академия МВД РФ (главным действующим лицом стал чемпион мира по тайскому боксу Артём Пашпорин). Вместе со студентами ННГУ имени Лобачевского работал шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский. Также зарядку провели сотрудники Горьковского автомобильного завода, задания им давал семикратный чемпион мира по самбо Раис Рахматуллин. Участниками мероприятия стали около 200 автозаводцев.

На главной городской арене – стадионе «Нижний Новгород» – собрались, как говорится, и стар и млад. Причём некоторые специально приехали из области. Многие не просто выполняли упражнения, но и находили минутку, чтобы пообщаться с соседями и сфотографироваться с известными спортсменами.

– Необычное мероприятие, мне всё очень нравится, – отметил вратарь ФК «Нижний Новгород» Николай Сысуев. – Приятно видеть столько радостных людей. Всё это, конечно, сильно заряжает эмоционально!

Со сцены к собравшимся обратились губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Затем они вместе с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Дарьей Шкурихиной и многократным чемпионом мира по биатлону Николаем Кругловым-младшим присоединились к массовой зарядке.

– Отличное настроение после зарядки! То, что мы встроили её в программу форума, – это замечательно! – подчеркнул глава региона. – Спорт должен становиться по-настоящему модным среди всех возрастов. Было видно, что с душой сегодня занимались как взрослые, так и дети.

– Круто, что здесь, в Нижнем Новгороде, после чемпионата мира по футболу такое наследие, такой форум и такое количество людей! – отметила Тина Канделаки.
В числе различных зон активности своей массовостью также выделялась площадка для сдачи норм ГТО. Для неё на территории стадиона был возведён специальный павильон.

– Я даже отпросился с работы, чтобы исполнить свою давнюю мечту – получить значок ГТО, – рассказывает сотрудник одного из охранных предприятий Андрей Давлетов. – Различные подъёмы и подтягивания я прошёл на ура, справился с 16-килограммовой гирей, а вот прыжок в длину с места, к сожалению, не заладился. Но я рад и бронзовому значку!

Попробовать свои силы на площадке ГТО вызвались как любители, так и профессиональные спортсмены.

Между тем в Нижегородской области обладателями знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» являются более 26 тысяч человек. За последние 5 лет в регионе открыто 53 центра тестирования, где каждый может получить информацию о движении ГТО, испытать себя в выполнении тестов.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации