Молодые исполнители патриотической песни собрались в Княгинине на традиционный межрайонный фестиваль

Молодые исполнители патриотической песни собрались в Княгинине на традиционный межрайонный фестиваль. Его организаторами выступили отдел культуры и молодежной политики и Культурно-досуговое объединение Княгининского района. Гостей и участников фестиваля приветствовал глава администрации города Княгинино Роман Яшин.

Свое творчество на суд жюри и зрителей представили 12 молодых людей из 6 районов Нижегородской области, а также из городов Кстово, Княгинино, Лысково, Лукоянов. Выступления конкурсантов проходили в двух возрастных группах: от 12 до 21 года и от 22 до 30 лет.

Ребята пели душевные, проникновенные песни о России, Родине, а также песни военных лет. Военно-патриотические песни в их исполнении звучали более двух часов. Программа фестиваля была интересной и насыщенной.

«Патриотическая песня как никакой другой вид искусства наиболее полно отражает чувства человека, его любовь к своей Родине, друзьям, родителям. Отрадно, что зал районного Дома культуры был заполнен зрителями, а фестиваль в этом году собрал очень талантливую молодежь.Мы увидели насколько эмоционально, трогательно, прочувствованно относятся молодые исполнители к этому особенному репертуару», — отметил по окончании фестиваля глава местного самоуправления Княгининского района Дмитрий Тараканов.