Мошенники обманули 10 пенсионеров в Нижнем Новгороде почти на 1 млн. рублей

Мошенники обманули 10 пенсионеров в Нижнем Новгороде почти на 1 млн. рублей
фото из архива редакции
Теперь им грозит до 10 лет лишения свободы

Нижегородец и житель Новосибирска предстанут перед судом за мошеннические действия в отношении 10 пенсионеров. За свою незаконную деятельность им удалось получить 980 тыс. рублей.

 

 

С марта по апрель 2019 года житель Новосибирска путем случайного набора цифр звонил пожилым нижегородцам и сообщал о якобы совершенном ДТП с участием их родственников. Делал он это, чтобы путем обмана получить денежные средства. Звонил злоумышленник несколько раз: сначала представлялся внуком того пенсионера, которому звонил, и сообщал о том, что он сбил пешехода на дороге. Во время второго звонка представлялся уже сотрудником ГИБДД и предлагал пожилым людям передать ему денежные средства для оплаты медипомощи пострадавшему. Когда они соглашались, злоумышленник отправлял посредника забирать деньги.

— В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была собрана доказательственная база, подтверждающая причастность новосибирца и нижегородца к совершению 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам – лишение свободы на срок до 10 лет.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации