Мошенница под видом медсестры похитила у пенсионерки 620 тысяч рублей

Мошенница под видом медсестры похитила у пенсионерки 620 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Мошенница под видом медсестры похитила у 90-летней нижегородки 620 тысяч рублей. Деньги были спрятаны в шкафу в кармане пальто.

 

К 90-летней жительнице Сормовского района Нижнего Новгорода пришла девушка, которая представилась медсестрой. Гостья объяснила, что к тем, кто в силу возраста давно не посещает участкового терапевта, сотрудники поликлиники выходят на дом. Пенсионерка впустила «медсестру» и предложила побеседовать на кухне.

Гостья расспросила хозяйку квартиры о самочувствии и ушла. А пенсионерка обнаружила, что в комнате открыта дверка платяного шкафа. В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области рассказали, что в кармане пальто, висевшего в шкафу, пенсионерка хранила портмоне со всеми своими сбережениями. Портмоне после визита «медсестры» исчезло.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В областном ГУ МВД сообщили, что с начала года только в Сормовском районе Нижнего Новгорода зарегистрировано 368 преступлений, связанных с хищением денег мошенническим способом. Полицейские просят нижегородцев рассказать пожилым членам семьи и знакомым о том, как действуют мошенники, и предупредить, чтобы не открывали дверь, если никого не вызывали.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров