МП «ЕЦМЗ» опять обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства

МП «ЕЦМЗ» опять обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства
Фото: Александра Воложанина
Предприятие заключило антиконкурентные соглашения с девятью поставщиками продуктов питания

ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного соглашения в отношении МП «Единый центр муниципального заказа». Предприятие заключило антиконкурентные соглашения с девятью поставщиками продуктов питания.

 

Как сообщили в УФАС по Нижегородской области, по результатам внеплановой проверки, проведенной сотрудниками антимонопольной службы и МВД, были выявлены нарушения антимонопольного законодательства в отношении МП «ЕЦМЗ», ООО «Нижегородская бакалейная компания», ООО «Нижегородская логистическая компания», ООО «Тортила», ООО «Линдовское», ООО «Гранд-НН», ООО «Атлантик-НН», ООО «Бутурлинское молоко», ООО «Молочная река» и индивидуального предпринимателя.

Напомним, этот случай далеко не первый, когда МП «ЕЦМЗ» заключало контракты на закупку без конкурса. В ноябре прошлого года СУ СК РФ по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело о контрактах ЕЦМЗ с поставщиками. В его основу легли материалы проверки УФАС, которое, в свою очередь, возбудило против ЕЦМЗ административное производство по пункту 3 части 4 статьи 11 «О развитии конкуренции». Однако на момент вынесения решения по дело было недостаточно доказательств, в связи с чем участие поставщиков в качестве ответчиков по делу было прекращено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки