Нижний Новгород получил облигационный заем в сумме 5 млрд рублей

5 декабря Нижний Новгород получил облигационный заем на сумму 5 млрд. рублей со сроком обращения 5 лет. Об этом сообщило управление по работе со СМИ администрации города.

Согласно предоставленной информации специалистами департамента финансов, ставка по купонам составила 8,1% годовых. Важно отметить, что спрос на облигации Нижнего Новгорода превысил предложение в 1,2 раза и составил 6,2 млрд руб.

По сообщению администрации, заем позволил сократить муниципальный долг. Данные облигации являются муниципальными ценными бумагами в форме документарных ценных бумаг на предъявителя с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга. Номинальная стоимость одной бумаги — 1000 рублей. Размещение облигаций осуществлено по цене равной 100% от номинальной стоимости одной единицы. Срок погашения —  5 декабря 2022 года.

Цель размещения муниципального облигационного займа — замещение краткосрочных коммерческих кредитов на более долгосрочные долговые обязательства с низкими процентными ставками, что позволит сэкономить средства на обслуживание муниципального долга.

Добавить сайт в мои источники