«Мы отдаем нашим предкам дань памяти с благодарностью за их великий подвиг»

Глеб Никитин в Михайло-Архангельском соборе

Глеб Никитин вместе с нижегородцами возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Нижнем Новгороде в День народного единства 4 ноября.

«400 лет назад, когда страна была в опасности, нижегородцы почувствовали свой гражданский долг, смогли сплотиться и пойти биться с врагами. Нижегородцы в тот момент стали солью земли русской. Символом нашего единения сейчас является тот факт, что сегодня здесь присутствуют представители ассамблеи «Русский мир» из более чем 70 стран. Возлагая эти цветы, мы отдаем нашим предкам дань памяти с благодарностью за их великий подвиг», — сказал Глеб Никитин.

В церемонии возложения цветов к памятнику Минину и Пожарскому также приняли участие: и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, депутаты Госдумы Артем Кавинов, Наталья Назарова, глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко, и.о. главы администрации города Наталия Казачкова, представители конфессий, члены XI ассамблеи «Русский мир».

«Сегодня праздник Казанской иконы Божьей матери. С этим духовным знаменем наши предки совершили победу и освободили страну от иноземных захватчиков. Сегодня День единства народа, потому что только в единении и согласии эта победа могла совершиться. Память — это не только знак благодарности, но и надежда, и вера в то, чтобы наш народ не обмельчал, а вновь смог рожать нам «мининых» и «пожарских», — обратился к присутствующим митрополит нижегородский и Арзамасский Георгий.

Накануне Глеб Никитин возложил цветы к могиле Козьмы Минина в Михайло-Архангельском соборе.