Мы поем только о хорошем!

КСТОВО

«Солнечные барды» выступили в «Берегине» 

Дружные и веселые музыканты в очередной раз посетили Кстово, чтобы спеть о дружбе, любви и мире. Вначале зрители слушали, а после нескольких песен пустились в пляс. 

К нам приехали коллектив «Хорошо-да-Ладно» и бард Роман Мокроусов, которые входят во всероссийское объединение «Солнечные барды». Главный принцип «Бардов» — петь только о хорошем — любви, дружбе, Родине, своем пути и счастье. Их творчество — это смесь авторской, народной и танцевальной музыки, от которой хочется улыбнуться, начать подпевать и пуститься в пляс.

Екатерина Ратушная с Южного Урала, одна из солисток «Бардов», рассказала, что тур, в рамках которого они посетили наш город, уже не первый, и их коллектив много ездит по стране, собирая и большие залы дворцов культуры, и такие небольшие площадки, как в «Берегине».

— Мы поем как друзья для друзей, общаемся с залом, — говорит Екатерина, — нам важно дать людям хоть немного света и тепла, для того мы и приезжаем.

Год назад «Солнечные барды» уже выступали в Кстово, и признаются, что им у нас очень нравится.
На дружескую встречу пришли самые разные люди, как молодые, так и пенсионеры. В пляс тоже пустились почти все. Такой формат — «вечерка», сейчас очень популярен.

— Народная культура должна жить, — уверен директор центра «Берегиня» Валентин Ольшевский, — здесь и сейчас. Для этого мы и устраиваем концерты таких коллективов, всегда приглашаем не «зрителей», а участников. «Берегиня» — это открытая площадка для общего свободного творчества.

Простые песни, порой, трогают душу сильнее многослойных текстов, которые не стыдно включить в учебники по современной литературе, но никто не будет петь на улице. А выходя с «вечерки», участники улыбались и продолжали, пританцовывая, петь: «Я счастливый, я красивый, я женатый — бородатый!». Кажется, это лучшее признание успеха.

Лида Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»

Добавить сайт в мои источники