На 13,7% вырос ввод жилья в Нижегородской области в 2017 году

фото из архива редакции

Ввод жилья в Нижегородской области за январь-ноябрь 2017 года вырос на 13,7%. Об этом сообщили в министерстве строительства Нижегородской области.

 

Данные размещенные на сайте Нижегородстата свидетельствуют о том, что за этот период предприятиями и организациями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями и населением области построены 4 916 жилых домов на 15 081 квартиру.

Как сообщили в региональном минстрое, общая площадь введенного жилья в регионе составила 1 095 тыс. кв. метров. Из них более 330 тысяч кв. метров в Нижнем Новгороде (на 8,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и 764,9 тысяч кв. метров в остальных муниципальных образованиях (на 16% выше к соответствующему периоду 2016 года).

По данным министерства строительства Нижегородской области, плановый показатель ввода жилья в области на будущий год составляет введение 1 350 тысяч кв. метров.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области за январь-октябрь 2017 года ввод жилья вырос на 13,4%.
Напомним, ранее замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин отметил, что Нижегородская область одна из немногих, которая на сегодняшний день показывает большие объемы ввода жилья, по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. «Жилье индустриально увеличивается, это значит, что глава региона Глеб Никитин и его команда работают в правильном направлении», — заявил в ходе рабочего визита в Нижегородскую область Никита Стасишин.

Добавить сайт в мои источники