На Бору знают, как стать Дедом Морозом и исполнить мечту ребёнка

Фото предоставлено администрацией городского округа Бор

Стать настоящим волшебником в преддверии Нового года может каждый желающий. В городском округе Бор стартовала чудесная акция «Мандарин». Большие ёлки, которые установлены в зданиях администрации и физкультурно-оздоровительном комплексе «Кварц», украшены не шарами и зайчиками или другими привычными для нас ёлочными игрушками, а мандаринами. В каждом — заветная мечта маленького борчанина.

Работаем волшебниками

Мандарины, конечно, не настоящие — сделаны из картона. Впрочем, это не важно. Бумажный рыжий мандарин расскажет вам о Маше, Пете или Диме, у которых есть мечта, исполниться которой без вашей помои очень трудно.

Взрослые с трепетом срывают с ёлки символ Нового года, чтобы узнать, кого можно сделать счастливым — вся самая важная информация внутри. Читаем и мы: «Дима, 6 лет. Многодетная семья. Его мечта — настольные игры и сладкий подарок». Или вот: «Саша, 8 лет. Многодетная и малообеспеченная семья. Его мечта — машина и сладкий подарок».

Дальше всё просто: половинка мандарина остаётся у дежурного (он всегда есть в холле администрации. — Авт.), вторая — у вас. Настало время поработать волшебниками. Десятки жителей Бора и Нижнего Новгорода — учителя, врачи, госслужащие, рабочие, люди молодые и постарше, богатые и не очень — исполняют желания совсем незнакомых детей, которым в жизни, несмотря на юный возраст, выпало немало испытаний.

У каждого своя история. Кто-то, говоря казённым языком, «попал в трудную жизненную ситуацию», кому-то ежедневно приходится бороться с физическим недугом, в то время как у самых заботливых в мире родителей просто не хватает денег на исполнение заветной мечты ребёнка — все средства уходят на лекарства. Безмерно рады подаркам и в многодетных семьях. Осилить покупку радиоуправляемой машины или большой куклы мамам и папам, которые растят пятеро, а то и семеро детишек, непросто.

Дети всё понимают, но ведь есть Дед Мороз, который накануне Нового года непременно исполнит все желания. Они верят и очень ждут.

Чудесные гости

Акция «Мандарин» стартовала на Бору в 2008 году. Ежегодно около 400 детей получают подарки. Горожане, которые приобрели для малышей игрушки, могут отвезти их адресатам сами или принести в администрацию.

Развозить подарки планируют 28 декабря. Как и положено, делать это будут Дед Мороз и Снегурочка. К большинству малышей домой они прежде не приходили ни разу. Поэтому кроме долгожданных игрушек дети получают уникальную возможность пообщаться с главными сказочными героями Нового года, рассказать стихотворение, потрогать седовласую бороду старца. Незабываемые впечатления останутся на всю жизнь.

В прошлом году в администрацию пришло письмо, в котором мама малыша, чьё желание исполнили совершенно незнакомые люди, с волнением рассказала, что её ребёнок теперь уверен: Дед Мороз и Снегурочка существуют.

Мама другой девочки, прикованной к постели, призналась, что её дочери подарили настоящий праздник. В силу физических особенностей её дочь никогда не была на ёлках, и приход гостей стал для ребёнка просто чудом.

Присоединяйтесь к этой доброй акции и вы. Пусть благодаря вам на одного счастливого ребёнка станет больше. Кстати, в администрации городского округа Бор заверили, что ни один мандарин не останется висеть на новогодней ели — все мечты непременно сбудутся.

Р.S. Новогодние ели с «мандаринками» установлены в ФОКе «Кварц» на улице Маяковского, 10 и в зданиях администрации городского округа Бор на улице Ленина, 97 и 130.