На дорогах Дзержинска установят дополнительные фонари

На дорогах Дзержинска установят дополнительные фонари
Фото: пресс-служба администрации дзержинска
Работы на некоторых объектах уже ведутся

В течение 2021 года дополнительным освещением будут оборудованы более 16 километров дорог Дзержинска.

 

До октября новое световое оборудование будет установлено на 16,5 км дорожной сети городского округа.

Как рассказал первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев, этому предшествовала серьезная организационная работа совместно с правительством Нижегородской области.

«Работу по освещению улиц в городе и поселках мы ведем с 2019 года, — отметил первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев. — В первую очередь мы провели ревизию всего энергохозяйства города, определили наиболее приоритетные и важные работы. В прошлом году в Дзержинске был успешно исполнен энергосервисный контракт, заменены на новые более 5,5 тысяч светоточек, построены 12 новых участков линий наружного освещения. Тем не менее, проблема недостаточной освещенности города и поселков остается актуальной. Прежде всего устанавливаем освещение возле социальных учреждений и на пешеходных переходах, где его раньше не было», — подчеркнул Глеб Андреев.

В этом году планируется выполнение работ по устройству линий освещения на двух участках автомобильных дорог муниципалитета на общую сумму более 64 млн рублей. На автодороге «Дзержинск — а/д обход г. Нижнего Новгорода» (Автозаводское шоссе) 13,5 км уличной сети будут оборудованы почти 500 опорами и более чем 500 светодиодными светильниками. На автодороге «Бабинское кольцо», в частности, на Речном шоссе около 3 км дорожной сети будут оборудованы более чем 100 опорами и уличными светодиодными светильниками.

Также в этом году за счет городского бюджета осуществляется проектирование и частичная реализация проектов освещения на 14 городских территориях и проездах. «Это проезды к детскому дому и спортивной школе «Салют», улицы-дублеры проспекта Циолковского, дорога на городское кладбище и другие», — пояснил Глеб Андреев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки