Установка освещения на пяти памятниках близится к завершению в Нижнем Новгороде

Установка освещения на пяти памятниках близится к завершению в Нижнем Новгороде
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
В настоящее время полностью готовы 13 объектов

На памятниках Минину на площади Минина, Минину и Пожарскому на площади Народного Единства и Петру I у Зачатской башни Нижегородского кремля уже завершена установка архитектурно-художественного освещения. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

На монументе героям Волжской военной флотилии на площади Маркина и памятнике Ленину на площади Ленина работы тоже идут к завершению. Кроме того, продолжается установка освещения на домах Нижневолжской набережной. 

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
В июле работы должны быть завершены

По словам главы города Юрия Шалабаева, архитектурно-художественная подсветка появится на Канавинском, Мызинском и Молитовском мостах, 2-х пешеходных виадуках на Зеленском и Похвалинском съездах, на фасадах зданий на площади Минина и улице Рождественской. На Канавинском мосту планируется динамическое освещение, цвет которого можно будет настраивать. Все оборудование будет светодиодным.

«В настоящее время полностью готовы 13 объектов, на остальных работы уже начались. Идём с небольшим опережением графика, несмотря на коррективы, которые вносят параллельно идущие работы по ремонту фасадов», – заявил руководитель проекта компании-подрядчика Илья Колыпаев.

Работы планируется завершить в июле.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что памятник подсветят после благоустройства площади Горького.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки