На М-12 работает 9,5 тысяч человек и 3 тысячи 553 единицы техники

На М-12 работает 9,5 тысяч человек и 3 тысячи 553 единицы техники
Фото: автодор
Скоростная трасса М-12 позволит за 4 часа добраться на автомобиле из Москвы до Нижегородского кремля

Сегодня, 19 августа, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин при участии председателя правления Госкомпании «Автодор» Вячеслава Петушенко провел совещание по проекту трассы М-12.

 

Первые сто метров пробного асфальта уложены на обходе Балашихи, 0-м этапе М-12. Пробный нижний слой асфальта уложен и на 4-м этапе трассы М-12 в Нижегородской области, недалеко от поселка Мухтолово.

Асфальтобетон для укладки был произведен на местных заводах. Всего на М-12 планируется возвести 33 комплекса по производству асфальта, больше всего на 7-м этапе. На данный момент введено в эксплуатацию 11 заводов для изготовления асфальтобетонных смесей. На технологических площадках М-12 продолжается монтаж оставшихся. Также введено в эксплуатацию семь из 17 бетонных заводов. С них будут поставлять раствор для возведения искусственных сооружений. Больше всего узлов по производству бетонных смесей запланировано на 6-м этапе. Протяженность трассы – более 800 километров, и монтаж на каждом этапе таких установок позволит быстро поставлять бетон и асфальт для строительства трассы.

Для обеспечения проезда через реки, где пока нет мостов, при поддержке Минобороны идет организация переправ. Уже наведены понтоны через реку Пьяна (2 шт.) в Нижегородской области, через Суру на 6-м этапе в Республике Чувашия, через реку Свияга на 7-м этапе. В проработке переправы через реку Тёша на 4-м этапе и реки Вадок и Ватьму на 5-м этапе в Нижегородской области, через реку Мёша на 8-м этапе в Татарстане.

В рамках подготовки к строительству активно идет поставка материалов. На М-12 завезено 1 миллиард 280 тысяч кубов песка, 525 тысяч кубов щебня, 2 миллиона 527 тысяч кубов щебеночно-песчаной смеси. Перенесено 77 магистральных коммуникаций и 161 инженерная коммуникация местного значения. В работах на М-12 задействовано 9,5 тысяч человек и 3 тысячи 553 единицы техники.

Скоростная трасса М-12 позволит в обход населенных пунктов за 6,5 часов проехать на автомобиле из Москвы до Казани, за 4 часа – до Нижегородского кремля. Сокращение времени пути в два раза даст толчок развитию экономического потенциала агломераций, связав 17 крупнейших региональных центров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки