На местном проезде Сенной площади в Нижнем Новгороде ввели одностороннее движение

На местном проезде Сенной площади в Нижнем Новгороде ввели одностороннее движение
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Пропускная способность участка дороги должна увеличиться

На проезде от площади Сенной до улицы Новосолдатской введено одностороннее движение транспорта. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

 

Теперь транспортные средства, двигающиеся со стороны улицы Тургенева, могут выехать на площадь Сенную по улице Новосолдатской, Сеченова и Большой Печерской, а перепробег автомобилей по новой схеме движения составит менее 500 метров.

При этом движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением грозит штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав от 4 до 6 месяцев.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Предлагаем автомобилистам заранее ознакомиться со схемой движения

«Изменения введены для повышения безопасности движения транспортных средств и пропускной способности площади. Раньше автомобили, выезжающие на площадь со стороны улицы Тургенева и Новосолдатской и направляющиеся в сторону площади Минина и Пожарского, вынуждены были пересекать несколько рядов транспортных средств на коротком участке дороги, что приводило к задержке движения автомобилей, идущих с улицы Максима Горького», — пояснили в департаменте.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 16 новых видеокамер установят для фиксации нарушений на дорогах Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки