На приеме в администрации района

На холодные батареи и ветхое жилье пожаловались балахнинцы первому заместителю главы администрации района Елене Евгеньевне Бутусовой.

16 января люди пришли на личный прием в администрации района в надежде ускорить решение своих проблем.
В муниципальной квартире дома №61 на ул. Маргелова в Истомино, где проживает Анна Кочеткова, батареи не прогреваются никогда – работает всего несколько секций. Управляющая компания считает, что проблема заключается в старой конструкции батареи. Однако на прием не был представлен полноценный акт обследования квартиры – никто не смог ответить на простой вопрос замглавы: «При какой температуре приходится жить Анне Сергеевне?» По поручению Е.Е. Бутусовой администрация Кочергинского сельсовета и управляющая компания ООО «Балахна-Капитал-Строй» проведут нормальное обследование квартиры и найдут пути решения вопроса.

А вот у жительницы дома №13а на ул. Елизарова Тамары Александровны Святкиной проблема жилья не только в батареях. В 11-квартирном доме барачного типа трещины в стенах, прогнившие полы и изношенная канализация. Дом был признан аварийным 20 июня 2013 года и буквально
на несколько месяцев «опоздал» в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2013-2017 годы». Как сообщили пенсионерке, планируется аналогичная федеральная программа, и дом №13а войдет в нее первым.

Жилищные вопросы стали самыми популярными на приеме. Балахнинцы обращались с просьбами доступного жилья для инвалида I группы, просили предоставить временное жилье в связи со сложной жизненной ситуацией, помочь в восстановлении документов на собственность жилья. Специалисты администрации готовят пакет документов для отправки в министерство строительства области для экспертного заключения о том, что реконструкция в квартире инвалида невозможна (заключение станет основанием для последующих решений, в том числе возможности предоставления другого жилья). Подбираются варианты жилья для предоставления человеку, по воле судьбы оказавшемуся буквально на улице. По восстановлению документов на собственность жилья даны подробные разъяснения.

Напоминаем, что записаться на личный прием к руководителям администрации района вы можете по телефону 6-06-82 или оставить письменное обращение в общественной приемной администрации (ул. Лесопильная, д. 24, кабинет №106).

Пресс-служба администрации района

Источник: «Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники