На участке Московского шоссе около Березовой поймы появилась экспериментальная разметка

На участке Московского шоссе около Березовой поймы появилась экспериментальная разметка
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» асфальт обновят на 31 участке

Участок Московского шоссе около Березовой поймы отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В качестве эксперимента на дороге сделали желтую осевую разметку и краевую структурную. 

 

По словам директора нижегородского ГУММиДа Андрея Левдикова, желтую разметку лучше видно в темноте, а структурная из термопластика при сцеплении с шинами издает дополнительный шум и сигнализирует водителю, что он выехал за пределы проезжей части.

«Посмотрим на результат этого эксперимента, будем мониторить аварийность на этом участке. Если результаты будут положительные, начнем применять желтую и структурную разметку там, где это необходимо», – добавил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Кроме того, на участке длиной 4,2 км уложили два слоя дорожного покрытия, укрепили обочины, установили новые знаки, привели в порядок тротуары. На этом участке дорог появились семь автобусных павильонов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что действие выделенной полосы на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде продлят на участке от Медицинской до Студенческой.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки