На выборах в Законодательное собрание нижегородцам предстоит выбирать из 8 партий

На выборах в Законодательное собрание нижегородцам предстоит выбирать из 8 партий
Фото: Александр Воложанин
На избирательных участках голосующие получат 4 бюллетеня

В выборах в Законодательное собрание Нижегородской области участвует 8 избирательных объединений.  Это «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Партия Роста», «Новые люди», «Коммунисты России», «Единая Россия», Партия пенсионеров,  «Справедливая Россия» и  ЛДПР.  Их последовательность в бюллетене определена по итогам жеребьевки, которую областной избирком провел 16 августа.

 

Как сообщает избирательная комиссия Нижегородской области, в регионе образовано 25 округов для выборов депутатов Законодательного Собрания и 5 округов — для выборов депутатов в Государственную Думу.  В федеральной кампании участвуют  14 партий.

На избирательных участках голосующие получат 4 бюллетеня, так как выборы проходят по смешанной избирательной системе.  Один голос нужно отдать за партийный список, а второй — за конкретного кандидата, избирающегося на мажоритарной основе.

Половину из 50 депутатских кресел в Законодательном собрании 7 созыва и 225 мест в Думе восьмого созыва займут представители партий, которые преодолеют пятипроцентный барьер, а оставшиеся места отведены для победителей в одномандатных округах.

Оценить программы, цели и задачи, которые партии ставят перед собой, можно в материалах, опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии России.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, зачем идти на выборы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки