Надежда Отделкина: «Полноценную защиту прав детей, как правило, невозможно отделить от решения «взрослых» проблем

фото предоставлено аппаратом Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области

20 ноября, в День правовой помощи детям, уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина, представители Нижегородской епархии и активисты женских общественных организаций посетили уникальный Дом ребенка, действующий в исправительной колонии. Руководитель Главного управления министерства юстиции России по Нижегородской области Сергей Быстревский также организовал рабочий визит в исправительное учреждение большой группы адвокатов и нотариусов для консультирования осужденных.

 

Проведение традиционного благотворительного мероприятия стало возможным благодаря пониманию руководства ГУФСИН по Нижегородской области.  По мнению уполномоченного по правам человека, организация мероприятий в рамках Дня правовой помощи детям в колонии, где содержаться женщины-осужденные с малолетними детьми, необходима.

«Полноценную защиту прав детей, как правило, невозможно отделить от решения «взрослых» проблем – вопросов наследования, пособий, жилья, социализации и так далее. Поэтому нам очень важно во время посещения колонии не только убедиться в комфортных условиях для детей и подарить малышам игрушки, но и максимально помочь тем их мамам, кто твёрдо встал на путь исправления», — отметила Надежда Отделкина.

Нижегородский омбудсмен, руководители общественных организаций, объединяющих социально активных женщин, и представители Нижегородской епархии ознакомились с бытовыми условиями и воспитательным процессом, организованным в Доме ребенка. Малышам и их мамам на безвозмездной основе передали: книжки, игрушки, средства личной гигиены.

Затем гости оценили работу консультационного пункта, развернутого усилиями Главного управления министерства юстиции России по Нижегородской области, и побывали на концерте в клубе колонии.

Добавить сайт в мои источники