«Наше приложение – один из шагов по реализации стратегии по доступной среде,» — Илья Лебедев

«Наше приложение – один из шагов по реализации стратегии по доступной среде,» — Илья Лебедев
Фото sbi.unn.ru

Илья Лебедев, слабовидящий участник команды Mixar – победителя Global City Hackathon в Нижнем Новгороде прокомментировал итоги заседания экспертного совета по реализации Стратегии развития Нижегородской области по направлению «Доступная среда».

 

Его команда разработала прототип мобильного приложения «Доступный город» для слабовидящих людей. Приложение помогает построить маршрут, подскажет, что приехал нужный автобус, что он доехал до нужной остановки.

«Наше приложение – один из шагов по реализации стратегии по доступной среде. То, что такие стратсессии однозначно нужны – это неоспоримый факт. Потому что число людей с проблемами зрения, ведущими активный образ жизни, перемещающихся по городу, пользующихся гаджетами – неуклонно растет. Это необратимый процесс.

Проблема доступной среды – застарелая. Я бы, конечно, не стал рассчитывать на быстрый результат. Но я вижу большое числонеравнодушных людей, ищущих и находящих решение. Много молодых программистов, педагогов с новыми подходами, много молодых чиновников, которые совершенно по-другому мыслят и по-другому относятся к этой теме».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации