Наступает время лазер-рана

Фото Pentathlon-russia.ru

19 мая, в старый советский праздник День пионерии, у каждого нижегородца есть уникальная возможность вернуться во времена детства, вспомнить традиции «Зарницы», побегать и пострелять. В этот день в Парке Победы впервые состоятся международные соревнования по лазер-рану, один из этапов Всемирного городского тура – «Лазер-ран Сити-тур».

На страницах нашего издания мы уже рассказывали об этом молодом виде спорта, одном из направлений современного пятиборья. Лазер-ран – это бег и стрельба из лазерного пистолета по лазерной мишени.

«Каждая стрелковая серия чередуется с кроссовым бегом на установленные дистанции, – говорится в правилах. – Спортсмен, стартовав, должен подбежать к своей огневой позиции и поразить 5 мишеней неограниченным количеством выстрелов в течение максимум 50 секунд. Как только спортсмен поразил 5 мишеней или лимит времени (50 секунд) вышел, он может начать бег. Преодолев дистанцию, участник вновь оказывается на огневом рубеже и проводит следующую огневую серию – и так до самого финиша. Количество серий стрельбы совпадает с количеством серий бега (круг равен 400 метров)».

Уже в 8 утра 19 мая на старт «Лазер-ран Сити-тур» выйдут самые юные спортсмены – 11 лет и моложе (2008 – 2009 годов рождения). Далее наступит очередь тех, кому нет 13, 15 и так далее. Предусматривается участие спортсменов 10 возрастных групп. Самые опытные будут представлены группой Masters 60+ (ветераны 1958 года рождения и старше). В зависимости от возраста, участники будут пробегать от 800 до 1600 метров, преодолевая от двух до четырёх огневых рубежей.

Попробовать свои силы в лазер-ране может любой нижегородец. В первую очередь, в стрельбе. Организаторы турнира планируют установить отдельный огневой рубеж для пришедших на соревнования зрителей.

Положение о проведении «Лазер-ран Сити-тур», а также схему трассы можно посмотреть на нашем сайте – pravda-nn.ru.

В прошлом году этапы «Лазер-ран Сити-тур» прошли более чем в 50 городах мира. В нынешнем, наряду с Ростовом-на-Дону, Костромой, Уфой и Челябинском, эта честь предоставлена Нижнему Новгороду. Столица Приволжья с каждым годом становится всё более привлекательной для состязаний самого высокого уровня. Не пропустите один из самых интересных стартов спортивного года! Мы же обязательно расскажем вам о нём. Газета «Нижегородский спорт» – информационный партнёр соревнований «Лазер-ран Сити-тур».

Добавить сайт в мои источники